此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
我市认真做好高考考前准备工作
信息来源:教育考试院 发布日期:2018-06-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  2018年全国普通高校招生统一考试将于6月7日开始。今年我市共有21868人参加文化统考,全市共设立5个考区、15个考点、763个考场。在市委市政府的正确领导和高度重视下,全市各考区、考点已做好各项考务准备工作。
  市教育局全面做好高考安全和巡视工作。前期,市教育局联合市公安局、市保密局成立考前联合检查组,对全市保密设施和听力设备进行检查,各考点安全保密硬件条件全部达标。5月25日下午,市政府召开高考、中考工作协调会,市招委会成员单位向市高校招生委员会递交了目标责任书。6月1日下午,市教育局召开全市高考考务工作视频会议,对今年高考考务工作进行了具体安排。6月5日下午,市教育局召开巡视员专题会议,全面部署高考巡视工作,全体巡视员参加在线培训及考核,合格率达100%。6月6日下午,市教育局组织5个巡视组分赴全市5个考区,督查考前准备情况。从督查情况来看,全市各考区认真贯彻落实上级关于高考考务工作的要求,考务组织工作严谨,保密保卫工作到位,考务培训工作细致,考试氛围营造和谐。市教育局还在全市范围开展诚信考试教育活动,所有高考考生全部参与网上问卷作答,并签订《诚信考试承诺书》。市教育考试院制作了《致高考考生和家长的一封信(温馨提醒)》,内容包括考前、考中、考后服务提醒,特别是对今年高考新的变化和要求作了重点提醒,为考生营造宽松和谐的考试环境,确保每一位考生平安、顺利参加考试。
  全市各考区切实做好高考考务工作。全市各考区、考点已全面做好考务准备工作。今年,所有考生将在升级后的国家教育考试标准化考点中考试,实行考试全过程高清网上巡查,配备高清摄像头、作弊信号无线侦测引导阻断设备和网络时钟,实现全平台智能化管理。6日下午,东海县县长高美峰、副县长李宝芹一行赴东海高级中学、东海县第二中学考点督查考务准备工作,实地查看了视频监控室、考务办公室、食堂等,详细了解了考场设置、设备保障及考生的饮食、住宿等情况。6日上午,灌云县委书记左军、县长朱兴波、常务副县长刘盾等赴南京师范大学灌云附属中学考点检查考务准备工作,左军一行实地查看了考点考场设置、考务办以及视频监控室等场所,详细了解了考点环境整治、标准化考场布置及监考安排等工作。

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号