此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
我市举办实践基地劳动课程“三案五环节”教学范式专题教研活动
信息来源:事务中心 发布日期:2021-06-02 11:19:09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

6月1日,市中小学实践基地劳动课程“三案五环节”专题教研活动在灌云县中学生社会实践基地举办。市基地教研共同体成员单位40余位骨干教师参加了活动。

活动中,灌云中学基地、东海基地、灌云小学基地的实践活动指导教师分别执教了《水果拼盘》《一针一线,缝出精彩世界》《水晶手链穿制》《土壤里的科学》四节劳动实践观摩课,探索实践基地劳动课程教学“三案五环节”活动范式,进一步提升实践基地教师劳动教育课程的实施与指导能力。

活动上,市基地教研共同体生产劳动中心教研组骨干老师对四节观摩课进行深入研讨,灌云县中学生社会实践基地李华虎作题为《基于项目化学习劳动教育课程“三案五环节”的思考》交流汇报,省特级教师、市基地教研共同体秘书长胡训忠作题为《实践基地劳动教育“三案五环节”范式解读》专题讲座。

活动要求,各基地要重点关注实践基地劳动课程实施新方向、新模式、新方法,厘清基地劳动课程概念与内涵,拓展劳动实践“三度”,紧紧围绕“三劳”,深耕劳动育人,结合党史教育,融合红色基因,体悟劳动价值,进一步推进实践基地劳动教育、红色教育、研学旅行品牌项目提升。


主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号