此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
连云港中小学生健康体检管理进入智能化时代
信息来源:体卫艺教处 发布日期:2021-09-26 09:25:31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9月7日起,连云港市中小学生健康体检工作全面展开。

体检现场,学生拿着印有个人二维码信息的体检单,按流程前往各个体检科室接受检查。与往年不同的是,今年的学生体检更加“智慧”、更具特色、更有成效,体检设备全部进行智能化升级,不需要医生手写检查数据,扫描学生体检单上的二维码,体检数据直接同步上传到健康大数据平台。体检结束的同时,学生的个人体检数据已经生成,主检医生可即时根据体检数据对身体有异常情况的学生进行询问和反馈。

为贯彻落实《“健康连云港2030”规划纲要》,全面、及时、准确掌握我市中小学生身体健康状况,认真做好学生健康促进工作,从2020年起,我市全面推进中小学生体检数据和体质测试数据采集信息化,建立学生体质健康监测个人档案,今年实现所有体检设备智能化,进一步提高了数据的准确性和可靠性,建立“一生一档”向家长提供体检报告,为学生提供常态化体质健康监测服务和个性化健康指导,同时通过建设学生健康大数据平台,为全市教育行政部门和学校提供学生健康状况综合分析和健康预警。

下一步,市教育局将以学生“智慧”健康体检为契机,进一步整合分析全市学生体质健康数据,切实加强对学生近视、肥胖等重点方面的监测、预防和指导,全力提升学生身体素质,保障孩子健康快乐成长。


主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号