此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
连云港外国语学校开展“5·12”防灾减灾应急疏散演练活动
信息来源:连云港外国语学校 发布日期:2021-05-14 09:04:29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  今年的5月12日是我国第13个防灾减灾日。为切实加强学校安全管理,提高全校师生应对突发灾害、突发事件的自救自护能力,提升学校应急疏散演练的组织和管理水平,连云港外国语学校于5月12日下午开展“5·12”防灾减灾应急疏散演练活动。
  随着教学楼内警报声响起,全校师生按照学校应急疏散演练方案迅速启动应急机制,在学校各部门、各年级的通力配合下,全体班主任及安全引导员按照分工在指定位置组织学生迅速撤离。整个疏散活动安全有序,共用时2分35秒。
  演练活动结束后,党委委员李长红做活动总结,肯定了全体师生在演练过程中的表现,希望大家把“安全”两个字牢记在心,牢固树立安全防范意识,把握每次应急疏散演练的机会,掌握在危机情况下机智逃生的本领。
  应急疏散演练活动是连云港外国语学校一项重要的德育常规活动项目。此次演练活动的成功开展,不仅强化了全校师生的安全意识,也让大家实践了遇到地震时该如何逃生、自救、互救的基本方法,切实提升了师生处理突发事件的能力。








  

主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号