此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
第三届全市青少年法治宣传教育活动启动
信息来源:行政处 发布日期:2021-05-11 09:08:21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

5月10日,第三届全市青少年法治宣传教育周启动仪式在连云港市苍梧小学举行,连云港市教育局副局长刘旭光、连云港市人民检察院第七检察部主任顾海燕出席启动仪式。

启动仪式上,刘旭光对全市教育系统青少年法治宣传教育工作提出了明确要求。他强调,青少年的健康成长,关系到党和国家的发展,也关系到每个家庭的切身利益;学校作为培养教育青少年的前沿阵地,有责任也有能力对青少年学生进行深刻的法治教育,为青少年学生营造健康安全快乐学习和生活的校园环境;全市各县区、各中小学校要迅速启动,充分发挥网络、报刊、电视、广播、微信等宣传媒体的作用,对活动进行广泛宣传报道,普及法律知识,宣传法治精神。

顾海燕作了法治主题国旗下讲话,她指出,中小学生要爱国爱家,树立法治思想;学法用法,一切依法办事;“以法为鉴,知晓规则”,自觉遵守各项法律、法规及社会公共道德规范,用法治的思维学会分析、学会拒绝,学会自我保护,通过正当的法律途径来解决问题。

本次青少年法治教育宣传周活动期间,全市中小学校将通过召开一次主题班会、举行一次法治主题升旗仪式、观看一部法治教育系列片、学唱一首校园法治歌曲、编发一期法治黑板报(手抄报)等“五个一”法治教育系列活动,营造校园法治教育浓厚氛围,进一步提升青少年的法治意识。

主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号