此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
关于2008年春季中小学收费标准有关问题的通知
信息来源: 发布日期:2008-03-01 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各县、区物价局(分局),教育局,财政局,开发区社会事业局,直属各中小学:
  为加强中小学收费管理,规范学校收费行为,根据《省教育厅、财政厅关于做好2008年春季义务教育阶段学生免费提供教科书工作的通知》(苏教基[2008]6号)及《省物价局、新闻出版局关于核定2008年春季中小学教材零售价格的通知》(苏价费[2008]34号)等文件精神,现就2008年春季中小学收费标准等有关问题通知如下:
  一、关于义务教育阶段学校的收费问题
  1、从2008年春季起,为全市城乡义务教育阶段学生(含义务教育阶段民办学校学生)免费提供教科书,严禁向义务教育阶段学生再收取教科书费用。其他收费政策及收费项目、标准仍按《市物价局、财政局、教育局关于进一步明确义务教育阶段学校收费政策及2007年秋季收费标准等有关问题的通知》(连价费〔2007〕280号、连财综〔2007〕16号、连教计〔2007〕41号)规定执行。
  2、义务教育阶段学生国家课程和地方课程教科书费用由省财政统筹中央补助经费统一承担并实行国库直接支付,并由省统一组织采购。进行小学一、二年级英语教学实验所用教科书(含磁带)按隶属关系由市或县级财政承担。学校为教师征订的教科书、教学参考书和教学挂图、参考资料等费用一律在公用经费中列支。
  二、关于普通高中教育阶段学校的收费问题
  1、各年级2008年春季代办费项目及最高预收标准详见附件一,教材收费明细见附件二。其他服务性收费政策及收费项目、标准仍按《市物价局、财政局、教育局关于进一步规范全市公办普通高中收费管理及2007秋季高中代办费最高预收标准等有关问题的通知》(连价费〔2007〕281号、连财综〔2007〕17号、连教计〔2007〕42号)有关规定执行。
  2、各年级教辅用书和录音教材,在不超过附件三、附件四所列的数额内,由学生自愿购买,学校不得强制学生购买任何形式的教辅材料、学具、报刊杂志、复习资料、习题集等。
  3、各学校在完成教学计划外,可利用课余时间向学生开放计算机房,但不得收费。
  4、各高中学校要进一步加强代办费的收支管理工作,严格执行《江苏省中小学代办费管理办法》(苏价费[2002]217号)及《市物价局、财政局、教育局关于进一步规范全市公办普通高中收费管理及2007秋季高中代办费最高预收标准等有关问题的通知》(连价费〔2007〕281号、连财综〔2007〕17号、连教计〔2007〕42号)的各项规定,认真做好收费公示工作,学期期间严禁以任何名义向学生收取代办费,学期结束应将代办费收支情况向学生及家长公布,多退少不补。对违反规定乱收费的,一经发现,将严肃查处。

主办: 连云港市教育局   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备08114850号 苏公网安备 32070502010050号