此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
关于2015年春季中小学收费有关事项的通知
信息来源: 发布日期:2015-07-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各县、区教育局(社会事业局)、物价局(分局)、财政局:
  根据省物价局、新闻出版局《关于核定2015年春季中小学教材零售价格的通知》(苏价费〔2015〕42号),现将2015年春季中小学收费有关事项通知如下:
  一、义务教育阶段学校收费
  公办义务教育阶段学校代收费项目为校服费(农村中小学不作要求)、社会实践活动费(城市中小学)。城市公办义务教育学校服务性收费项目为住宿费、伙食费;农村公办义务教育学校服务性收费项目为伙食费。具体收费标准见附件一。
  二、普通高中学校收费
  普通高中代收费项目为:教材费、作业本费、校服费(农村中小学不作要求)、社会实践费等,服务性收费项目为:住宿费、伙食费。代办费最高预收标准见附件二,课本、磁带明细见附件三、四。住宿费、伙食费等服务性收费仍按原标准执行,且遵循“学生自愿和非盈利”原则,学校收费必须持有价格部门颁发的收费许可证,实行亮证收费。
  2015年春季普通高中教辅用书,要根据课程方案规定严格执行,不得超出经专家委员会审定的选用书目,学生根据选科要求自愿征订,实行“一教一辅”,按实际征订书目收费。
  三、各级教育、价格、财政部门要加强对学校收费行为和经费使用情况的监督。学校要严格实行收费公示制度,将《收费项目和收费标准公示表》在收费场所醒目位置予以公示,接受社会监督。对违反规定乱收费的,一经发现,将严肃查处。
附件:2015年收费文件

主办: 连云港市教育局   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备08114850号 苏公网安备 32070502010050号