此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
连云港市教育局2015年预算公开报告
信息来源: 发布日期:2015-04-20 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 一、单位基本情况
  1、主要职能
  (一)全面贯彻党和国家的教育方针、政策,落实国家有关教育法律法规,拟订教育改革和发展的规划及年度计划并组织实施。
  (二)负责各级各类教育的统筹规划和组织实施,指导全市中小学布局调整和学校的教育教学改革工作,负责全市教育基本信息的统计、分析和发布。
  (三)参与拟订教育经费筹措、教育拨款、教育收费、教育基建投资等地方性规范文件。组织、协调局管学校教育经费的审计监督管理。
  (四)负责推进教育现代化建设和义务教育均衡发展,负责义务教育的宏观指导与协调,指导普通高中教育、幼儿教育和特殊教育工作。制定基础教育教学发展地方性规范文件,制定基础教育教学基本文件,全面实施素质教育。
  (五)指导以就业为导向的职业教育的发展与改革,制定中等职业教育教学指导文件和教学评估标准。
  (六)参与拟订全市普通高校毕业生就业创业的文件,指导全市普通高校开展大学生就业创业指导和服务工作。
  (七)指导学校德育、思想政治、体育卫生与艺术教育以及国防教育工作。
  (八)负责大中专院校及局直属学校党的建设工作,宏观指导其他各类学校党的建设和思想政治工作。协助市纪委(监察局)做好全市教育行政部门管辖的各级各类学校党的纪律检查和行政监察工作。
  (九)协助市有关部门指导高校的统战工作、做好民主党派、侨联台联、民族宗教工作。
  (十)指导、协调教育系统维护稳定以及学校安全保卫工作,指导学校后勤管理与改革工作。
  (十一)主管全市教师工作。组织、指导实施教师资格认定工作。组织、指导教育系统专业技术职务评审聘任工作。负责局管单位的机构编制管理。负责市区(除开发区外)教育系统人员进出、内部流动及招聘录用的审核工作。
  (十二)归口管理全市的学历教育及其考试、考核工作。管理高等教育自学考试工作。
  (十三)负责教育系统对外交流合作工作。
  (十四)指导全市教育督导工作,负责教育督导、检查和评估。组织、指导基础教育发展水平、质量的监测工作。
  (十五)负责全市语言文字工作,指导语言文字规范化建设,监督管理语言文字的应用情况,负责普通话推广和普通话水平测试工作。
  (十六)配合市委组织部门管理局所属单位市管干部,管理局直属单位的科级及以下干部。
  (十七)承办市委、市政府交办的其他事项。
    2、内设机构及下属单位
  内设机构:办公室(教育工委办公室、政策法规处)、政治处、师资处、计划财务处(审计处)、基础教育处(语言文字工作办公室)、职业教育与社会教育处、体育卫生与艺术教育处、安全保卫与维护稳定处(信访办公室)、高等教育工作处、教育督导室(连云港市人民政府教育督导室)。
  下属单位:连云港市教育局教研室、连云港市教育考试院、连云港市教育管理信息中心、连云港市教育事务管理中心、连云港市教育科学研究所、连云港市教师发展中心
  3、2015年主要工作计划
  (见附件1)
  二、2015年度预算情况
  1、2015年部门收支预算表
  表1:2015年度单位收支预算总表
  表2:2015年度单位财政拨款支出预算表
  表3:2015年度单位“三公”经费财政拨款预算表
  (以上见附件2)
  2、2015年部门预算项目说明
  (见附件3)
附件1:2015年教育工作计划
附件2:2015年度预算情况
附件3:2015年部门预算项目说明

主办: 连云港市教育局   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备08114850号 苏公网安备 32070502010050号