此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
关于2011年秋季中小学收费有关问题的通知
信息来源: 发布日期:2011-10-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连云港市教育局

连云港市物价局

连云港市财政局

 连教计〔2011〕 32号

连价费〔2011〕198号

连财综〔2011〕  7号


关于2011年秋季中小学收费有关问题的通知 

各县、区教育局、物价局、财政局,市各直属学校: 
    根据《省物价局 省新闻出版局关于核定2011年秋季中小学教材零售价格的通知》(苏价费[2011]280号)、《省物价局、省财政厅、省教育厅关于进一步规范全省公办普通高中收费管理有关问题的通知》(苏价费[2007]247号、苏财综[2007]53号、苏教财[2007]32号)等文件精神,现将连云港市2011年秋季中小学收费有关问题通知如下: 
    一、义务教育阶段学校收费 
    城市公办义务教育阶段学校服务性收费项目为:住宿费、伙食费;代收费项目为:社会实践活动费、校服费。 
    农村义务教育学校服务性收费项目为:伙食费。 
    以上项目的收费标准及有关规定仍按原规定文件执行。校服费暂按原文件规定标准预收(农村学校不作要求),学期结束后按核定标准结算。 
    具体见附件1 
    二、普通高中代办费及服务性收费 
    代办费最高预收标准见附件2,教材、教辅用书及磁带明细见附件3、4、5。住宿费、伙食费等服务性收费仍按原标准执行,且遵循“学生自愿和非盈利”原则,学校收费必须持有价格部门颁发的收费许可证,实行亮证收费。 
    三、各级教育、价格、财政部门要加强对学校收费行为和经费使用情况的监督。学校要严格实行收费公示制度,将《收费项目和收费标准公示表》在收费场所醒目位置予以公示,接受社会监督。对违反规定乱收费的,一经发现,将严肃查处。 
    附件一:2011年秋季学期公办义务教育学校收费标准 
    附件二:2011年秋季学期普通高中代办费最高预收标准 
    附件三:2011年秋季学期普通高中教材代办费收费明细 
    附件四:2011年秋季学期普通高中教辅用书目录 
    附件五:2011年秋季学期普通高中录音教材目录 


                                                                二O一一年八月二十六日


主办: 连云港市教育局   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备08114850号 苏公网安备 32070502010050号