此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
市红色文化百场巡演活动在连云港高级中学举行
信息来源:连云港高级中学 发布日期:2021-05-06 16:11:37 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为深入开展党史学习教育,进一步感受港城红色文化,传承红色基因,4月29日下午,由连云港市委党史学习教育领导小组办公室举办的“薪火相传耀港城”——红色文化百场巡演活动在连云港高级中学云帆楼二楼报告厅举行。校领导班子、全体教职工、内高班全体学生参加了本次活动。

“这两块银元,是李少堂牺牲前缴纳的最后一笔党费。”“在那个战火纷飞的年代,无数英雄烈士挺身向前,为了祖国的和谐安定,付出了自己的生命,我的父亲也是如此,我只愿信仰的力量能够代代相传”。来自连云港市革命纪念馆讲解员陈晨、陈莹莹、徐建红用震撼心灵的话语分别向我们讲述《我是一名小推车手》、《无法上交的银元》、《信仰的传承》等一系列真实故事,生动诠释了优秀共产党员和先进集体的光辉事迹,深深感染着现场的每名观众。

巡演活动结束后,连云港高级中学师生备受鼓舞,更加坚定了向优秀党员学习的意志,传承红色基因,赓续精神血脉,争做时代新人,用实际行动献礼建党一百周年。

主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号