此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
全市教育系统党务干部培训班举办
信息来源:政治处 发布日期:2018-07-24 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  为推进全市教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化全面落实从严治党主体责任,更好发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。7月19日-20日,全市教育系统党务干部培训班在连云港中等专业学校举办。市委教育工委书记、市教育局局长陈中,市纪委监委派驻第12纪检监察组组长王笃和等开设专题报告。市教育局副局长徐向阳带领培训班全体党务干部到连云港革命纪念馆以重温入党誓词、参观展览、学习井冈山精神等形式庆祝党的97岁生日。
  陈中为培训班学员开讲第一课,他在《以思想大解放引领教育高质发展》专题报告中指出,思想的解放是最大的解放,要想实现连云港教育“攻坚克难率先、善作善成争先,高质量实现教育现代化,高品质发展适合的教育”这个“双先双高”的战略定位,完成“五领先一争先”工作目标,就需要我们教育战线在新时代思想再解放。要有效解决教育发展深层次矛盾和突出问题,必须坚持问题导向,从思想深处解决认识问题。陈中要求全体党员干部必须将思想解放进行到位,敢想敢闯敢担当,越是艰险越向前,要有坐不住、等不起,勇担当、多造福的紧迫感,用创新的思路解决好实践中的问题,用改革的办法推动教育质量持续提升,认真组织实施好“10项行动”“35项工程”,不断在解放思想中出新招、谋新变,努力办好人民满意的教育。
  市纪委监委派驻第12纪检监察组组长王笃和作题为《挺纪在前、依法治教、强化党风廉政建设》党风廉政建设专题报告,从形势逼人强、严管就是厚爱和防微杜渐、亡羊补牢”等三个方面,要求全体党员干部自觉从思想上筑起拒腐防变的防线,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,强化规矩意识,在心中始终有条政治上的高压线、道德上的耻辱线、法纪上的警戒线,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、常除非分之想、常报组织之恩,始终保持健康的人生追求,无愧于组织的培养和社会的期待,无愧于广大师生及家长,把党风廉政教育落到实处。
  培训期间,市委组织部组织处处长相林开设题为《基层党组织工作实务》基层党建工作讲座,市公安局政工综合处副处长朱伟明作题为《浅析网络舆情的应对与处置》意识形态专题报告,新海高级中学季洪彦老师作题为《大浪淘沙,人间正道日月华》 “不忘初心、牢记使命”主题教育报告,赣榆区柘汪中学党总支书记、校长张文涛作题为《用爱心为学生成长导航》道德讲堂。领导专家的授课既有全面深入的理论讲解,又有真实生动的案例列举,有广度更有深度,为加强全市教育系统党建工作提供了理论指导和实践经验,也是对党务干部思想境界的一次提升和洗礼。?培训就全市中小学“一校一品”党建文化品牌项目建设工作进行了解读分析。
  各县区教育部门,市直学校、市属民办教育及局机关党务干部代表100余人参加了培训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号