此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
市少先队庆祝中国少年先锋队建队72周年暨一附小教育集团盐河校区第五次少先队代表大会开幕
信息来源:师专一附小教育集团盐河校区 发布日期:2021-10-13 09:31:02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

今年是少先队建队72周年,为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大少先队员用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。2021年10月12日下午,伴随雄壮的国歌声,市少先队庆祝中国少年先锋队建队72周年暨一附小教育集团盐河校区第五次少先队代表大会正式拉开帷幕。

共青团连云港市委员会副书记、连云港市少工委主任陆叶,连云港市少先队总辅导员、市少工委副主任李娜,连云港市教育团工委负责人、市少工委副主任康凯,师专一附小教育集团盐河校区潘磊校长、董自明副校长、部分辅导员代表和少先队员代表们参加了此次盛会,一起见证、分享这幸福时刻。

鲜红的队旗和鲜艳的红领巾映红了整个会场,全体参会人员庄严肃立,齐唱《中国少年先锋队》队歌,共同向队旗致敬。

“……拥抱新时代,祝福少代会,祝少先事业光耀辉煌,少先事业,再续华章!”少先队员代表向大会献词,洪亮的声音响彻会场,他们用饱含深情的语句和庄重的誓言向大会致敬,表达作为一名少先队员、一名少代会代表的光荣感和使命感。

潘磊校长致开幕词,他回顾了盐河校区少先队一年来所做的工作和取得的成绩并对少先队员提出殷切希望,他激励队员树立追求真理、报效祖国的志向,感党恩、跟党走、爱祖国、爱人民,努力做祖国和人民需要的好孩子,长大后成长为优秀的共产主义接班人。

陆叶代表团市委、市少工委向全市广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者致以诚挚问候,她高度评价了盐河校区的少先队工作,并祝少代会圆满成功。陆叶在讲话中希望全体盐河少先队员做理想远大、信念坚定的接班人,做勤奋学习、勇于创新的接班人,做品德优良、向上向善的接班人,做体魄强健、意志顽强的接班人。

活动现场,一面面鲜红的中队旗帜迎风飘扬,一个个英雄的名字在队员的心中激荡,76个少先队中队被授予市少先队“英雄中队”称号,陆叶、潘磊为“英雄中队”代表现场授旗。

“一朵红的花,静静地开放,深藏在心中,山河也飘香。今天,我们在星星火炬下集结,明天,我们将勇敢地接过接力棒,去续写民族复兴的伟大荣光!”队员们用深情的表演《一朵红的花》,向少代会献礼,向英雄致敬。

大队长张曦同学向大会作了总结汇报,从少先队活动、取得成绩等方面详细介绍了过去一年来我校的少先队工作,并报告了未来一年我校少先队的工作构想。

大会对红领巾提案进行了现场答复。本次少代会共收集红领巾精华提案57个,涉及少先队活动课程设置、环境建设、权益保护、身体健康、少先队活动开展等内容,体现了盐河校区全体队员广泛而积极地参与热情。

活动在“时刻准备着!”的呼号声中落下帷幕。

通过本次少代会的召开,盐河校区的全体队员更加增强了“从小学习先锋,长大做先锋”的行动自觉,从身边做起、从小事做起,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动践行英模精神,把红色基因一代代传下去,为红领巾增添新时代的光荣。







主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号