此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
市委教育工委召开理论中心组学习会第二次专题学习
信息来源:机关党委 发布日期:2021-04-22 16:34:31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

4月19日下午,连云港市委教育工委召开理论学习中心组学习会,会议由市委教育工委书记、市教育局局长陈中同志主持,市委教育工委委员、市教育局班子成员参加会议,工委党史学习领导小组、局机关党委各支部书记、教育工委理论学习中心组秘书列席了会议。

陈中强调,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、把握历史规律,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,具有重大而深远的意义。同时指出党史学习教育是一项系统性工程。一是要坚持读原著、学原文、悟原理。通过党史学习树立起“大历史观”,推动学习教育往深里走、往心里走。二是立足教育特色,紧紧抓住教师和青少年两个群体。一方面要把锤炼党性作为教师队伍的灵魂,另一方面还需把握青少年特点和需求,将爱国主义的种子根植于青少年心中。三是坚持坚韧不拔、敢争一流的精神。教育工作要把党史学习主题要求一字不落地推行下去,力争将党史学习成果转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领。林田海指出党史学习教育要理论结合实践,注重实效,不要走过场、浮表面。通过理论结合实践将党史学习教育长期常态融入教育教学活动内容,让党史智慧、革命精神入心铸魂。李宏伟指出党史学习教育要注重继续从延安精神中汲取力量。学党史、悟党史,要以“延安精神”为引领,自觉把初心落在行动上、把使命担在肩膀上。徐向阳指出党史学习教育要突出学习邓小平同志信念坚定、热爱人民、实事求是、开拓创新、战略思维、坦荡无私的崇高品质。要坚持、继承和发扬好这些政治遗产和精神财富,发扬“孺子牛”精神,做作风上的实在人,彰显最美的奉献底色。苏守杰指出要不断从“四个自信”中汲取最充沛的养分、最磅礴的力量。坚守共产党人的精神家园,夯实信仰之基,用实际的奉献精神回报养育自己的这块热土,为党和人民奉献自己的力量。

会上,中心组开展了党史学习教育第二次专题学习,陈中、林田海、李宏伟、徐向阳和苏守杰几位同志分别领学了习近平同志《论中国共产党历史》相关篇目。为深化学习效果,每位工委班子成员就自己的学习所得、学习体悟进行了交流发言。




主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号