此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
连云港外国语学校举行师德师风专项教育暨期中总结大会
信息来源:连云港外国语学校 发布日期:2021-05-21 09:28:46 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  5月19日下午,连云港外国语学校在报告厅举行师德师风专项教育暨期中总结大会,会议由校长史春林主持。
  首先,纪委书记祁昌永传达了5月10日教育部召开的“教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动视频会”与5月13日市委教育工委召开的“有偿补课专项整治工作”会议相关精神,指出加强师德师风建设是党和国家对教师队伍建设的迫切要求,是国家法律法规的庄严要求,是提升学校形象的内在需要,学校已经成立了“整治有偿补课工作领导小组”,并制定了《加强师德师风建设实施方案》。他希望全体教师加强学习,注重修养,大力弘扬富有爱心的“园丁”精神,保持良好的职业形象,自尊自重,杜绝有损学校声誉的事情发生。
  随后,举行签订《连云港外国语学校教师拒绝有偿补课公开承诺书》仪式,全体教师郑重承诺,今后将内化于心,外化于行,以“爱”和“责任”作为师德核心,遵守教师职业道德规范,时刻以做“家长放心、社会满意、学生喜爱”的教师标准严格要求自己。
  会议最后,史春林强调,学校将站在讲政治、讲党性的高度,把牢政治方向,规范办学行为,狠抓教师思想政治建设和师德师风建设。史校长要求全体教师守住底线,不触红线;依法执教,提升师德修养;自查自纠,增强守德意识;言传身教,弘扬良好师德。希望全体教师争做“四有”好老师,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,为十四五时期教育发展开好局、起好步,为庆祝建党100周年,为努力创办人民满意的教育交上一份满意的答卷。
  会上,分管初、高中教学副校长对上半学期教育教学工作进行总结,并对下一阶段工作提出具体要求。


主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号