此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
新海实验中学苍梧校区全体新团员赴安峰山烈士陵园举行纪念“五四运动”102周年活动暨新团员“沉浸式”入团仪式
信息来源:新海实验中学教育集团苍梧校区 发布日期:2021-05-06 16:19:52 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

苍松翠柏映忠魂,满腔豪情祭英烈。5月4日下午,新海实验中学苍梧校区全体新团员赴安峰山烈士陵园,开展纪念“五四运动”102周年“缅怀先烈铭初心,革命精神永传承”主题团日活动。

烈士纪念碑巍然耸立,烈士陵园内庄严肃穆,新团员们在烈士纪念碑前整齐列队,向纪念碑敬献鲜花、瞻仰烈士纪念碑,深切悼念为革命事业前赴后继、英勇献身的革命烈士。

随后,全体新团员在烈士纪念碑前举行庄严的入团仪式。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程......吃苦在先,享受在后,为共产主义而奋斗。”烈士纪念碑前,由八(26)班舒彦鸣领誓,所有新团员们面对着鲜红的团旗庄严地举起右手郑重宣誓,掷地有声的铮铮誓言在所有团员的心中回荡。随后,八(21)班王祉媛同学代表全体新团员表态,安峰革命烈士抛头颅洒热血、视死如归的精神激励了同学们,作为新团员要我们一定会忠于自己的入团誓言,把铮铮誓言化做终身的信念,化做刻苦学习的毅力和恒心,化做创新实践的活动,努力学习,敢于创新,不断提高自己的素质。

最后,全体团员走进东海县革命历史纪念馆,参观东海各个历史时期的革命斗争史,瞻仰、聆听英雄故事,感受共和国红色政权建立和家国情怀的历史沧桑。

本次活动让团员们在缅怀英烈的同时,认识到今天幸福生活的来之不易,增强了团员们的爱国之情和报国之志。团员们纷纷表示,要继承和发扬英烈们献身革命事业、不怕流血牺牲的精神,时刻不忘共青团员的责任和使命,刻苦学习,努力成为栋梁之材,为建设祖国贡献自己的青春和智慧。

主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号