此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
关于报送2018年度初定(认定)专业技术资格材料的通知
信息来源: 发布日期:2018-06-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各县区教育局,市开发区教育局、徐圩新区文教局、云台山景区社会事业局,各直属单位:

根据省、市职称工作领导小组相关文件精神,现将2018年度初定专业技术资格的有关事项通知如下:

一、申报对象

具有国家教育行政部门承认(全日制、成人高考、自学考试等)的大专(幼儿园中专)以上学历,已获得相应教师资格的人员,见习期满,经单位对其德、能、勤、绩进行全面考核合格。在专业技术岗位上从事与所学专业一致人员,可申报初定相应专业技术资格。在专业技术岗位上从事与所学专业不一致人员,可申报初级专业技术资格考核认定。

国家已施行以考代评的相关系列,不再进行初定(认定)。

二、申报条件

具备下列条件之一,可初定(认定)相应教师专业技术资格:

(一)中等职业学校

1.获得大学本科学历后,从事教学工作满1年,或取得双学士学位,在取得最后一个学位后,可初定中职校助理讲师、中专校助理实验师。

2. 获得研究生学历或硕士学位后,从事教学工作满3年,或获得博士学历或学位后,从事教学工作,可初定中职校讲师(实验师)。

(二)中小学

1.获得专科学历后,在小学教师岗位工作满3年,或获得本科学历后,在中小学教师岗位工作满1年,可初定二级教师。

2.获得研究生学历或硕士学位后,在中小学教师岗位工作满3年,或获得博士学位后,能胜任中小学教师工作,可初定一级教师。

(三)幼儿园

1.获得中专学历后,在幼儿园教师岗位工作满4年,可初定三级教师。获得中专学历后,受聘幼儿园三级教师3年以上,可申报二级教师。

2.获得专科学历后,在幼儿园教师岗位工作满3年,或获得本科学历后,在幼儿园教师岗位工作满1年,可初定二级教师。

3.获得研究生学历或硕士学位后,在幼儿园教师岗位工作满3年,或获得博士学位后能胜任幼儿园教师工作,可初定一级教师。

非教师系列人员初定专业技术资格的条件可参照以上执行。

三、相关说明

1.学校要根据岗位设置情况,确定申报初定中级职称人员,若单位无空岗,则不得申报初定中级职称。

2.中级专业技术资格不实行考核认定。初级资格考核认定评审与一级教师专业技术资格评审同步进行。

四、报送材料

(一)单位需填报本单位所有初定人员花名册纸质和电子文本各一份(以EXCEL编辑),同时提供经同级人社(事)部门审核的《江苏省事业单位岗位聘用情况汇总表》。

(二)申报人(材料每人一袋,复印件盖章)

1.《初定专业资格呈报表》或《专业技术资格考核认定表》一份(A4纸正反面打印装订,用黑、蓝墨水填写或打印。);

2.身份证复印件;

3.教师资格证书原件及复印件;

4.学历证书原件、复印件;

5.新教师入职培训合格证原件及复印件;

6.公共课证明,登陆http://rsj.lyg.gov.cn/(连云港市人力资源和社会保障网/职称培训栏目),打印“连云港市专业技术技术人员继续教育培训考核合格证”汇总表;

7.继续教育学时证明,登陆“江苏省中小学教师(校长)培训管理系统”,分年度打印工作以来“继续教育学时证明”;

8.相关业绩材料原件及复印件(考核认定人员提交);

9.近期一寸免冠彩照一张;

10.初定(认定)专业技术资格评审费80元/每人。

四、报送时间及地点

直属单位初定(考核认定)人员材料,于7月1日前报送市教育局师资处(406室)。

市区初级资格考核认定人员材料,于7月5日前报送市教育局师资处(406室)。

联系电话:0518-85822163

各县区教育局参照执行。

附件: 1.《初定专业技术资格呈报表》

       2.《专业技术资格考核认定表》

      3.《初定(认定)专业技术资格审查表》

连云港市教育局办公室

               2018年6月18日

关于报送2018年度定(认定)专业技术资格材料的通知.rar

 


主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号