此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
省督导组在灌南督导语言文字工作
信息来源:市教育局 发布日期:2019-05-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

5月15日至16日,省级语言文字工作专项督导在灌南进行。以组长省督学、淮阴师范学院教育科学学院原党委书记顾书明为组长的省督导组一行5人,在灌南开展了为时一天半的督导,在最后的反馈环节中,督导组对灌南县语言文字工作给予了较高的评价。

这次的督导,是我省举行的首次语言文字工作专项督导。督导组在听取了分管县长、县语委主任张文艳的汇报后,查阅了台账资料,现场随机抽取并实地核查了县行政服务中心、县人民医院、县文广旅局、县教育局、灌南县中专校、长茂小学、小红花幼儿园、田楼镇、汤沟镇等16个单位,检查了政府文件、单位文件、室内宣传标语、街道招牌、广告文字、网站等,举行了座谈会4场,问卷调查45人、随机访谈67人。经过评议讨论,形成了反馈意见。督导组认为,灌南县高度重视语言文字工作,认识水平高,组织机构健全,规划计划健全,工作体系完善,宣传措施得力,营造氛围浓厚,注重督查考核,加强队伍建设,不断创新思路,工作形式生动活泼,语言文字工作发展水平高。总体印象是科学有序,快速发展。建议灌南县进一步提升依法管理水平,推动城乡均衡可持续发展。

这次督导,是对灌南县,更是对我市语言文字工作的一次检验和洗礼。我们将总结灌南经验,发挥好语委成员单位的作用,继续做好全市各行业语言文字工作,全面提升我市城乡居民普通话普及程度、规范字普及质量。

 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号