此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
省督导委对我市2018年秋季开学情况进行专项督导
信息来源:督导室 发布日期:2018-08-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2018年8月28日,由省督学、南京工程学院院长史金飞为组长的省督导组一行3人,对我市2018年秋季开学情况进行了专项督导检查。市政府副市长黄远征、市政府研究室主任刘沙、市教育局副局长顾爱军和教育局职能科室负责人陪同督导。

这次督导检查的对象是大中专院校和中小学校,主要内容有:开学条件保障情况、地方政府统筹推进区域教育工作、加强教育保障特别是普高扩招后教育资源配置情况、食品饮水安全和卫生防疫管理情况、校园校舍校车安全管理情况、学校周边综合治理情况等。

在上午举行的汇报会上,市委教育工委委员、教育局副局长顾爱军代表市委教育工委向督导组汇报了我市开学前检查和大中小学开学准备情况:遵照省督导委办公室的通知要求,我市确立了“实现三级检查全面覆盖、促进两项工程统筹推进”的工作思路,整体部署开学前督导检查,共组成5个督导组,于8月22日至23日,对全市各县区、功能板块的63所学校进行了实地督导检查,并将“全面改薄”和“责任督学挂牌督导”工作纳入检查范围。目前,全市各级各类学校开学前各项准备工作计划周密、推进有序,校舍维修等基建工程项目基本完工,校园安保提档升级,高中扩招平稳推进,教育资源保障全面优化,确保秋季开学安全顺利。

汇报会后,省督导组专家实地检查了我市7所学校,涵盖了大学、中专校、高中、初中、农村小学及幼儿园各级各类学校。所到之处,受到校长和教师的热忱欢迎。校长们在介绍学校情况的同时,认真回答专家的问询,听取专家的意见建议。专家们对我市各级各类学校开学准备的措施得力、准备充分、保障到位、扎实有序给予了充分肯定。对个别学校存在的不足和问题,提出了解决的思路和建议。

市政府领导和市教育局领导表示:要对省级检查发现的问题,逐条逐项进行回头看,确保整改到位。要以本次督导检查为新的起点,以办人民满意的学校为宗旨,继续努力做好教育保障工作、安全管理工作,为学校开学创出新气象,为学生发展谋划新思路,为教育事业稳步推进做出新贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号