此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
市督导室结合连云港市实际研制体育艺术教育督导标准
信息来源:督导室 发布日期:2018-10-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

体育艺术教育工作,是国家教育方针的有机组成部分,是学校实施素质教育、促进学生全面发展的重要途径,对于丰富中小学生的精神文化生活,提高中小学生的艺术修养和审美素质,培养创新精神和实践能力,对于促进教育现代化、建设健康中国和人力资源强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

在以往的督导中我们发现,学校体育艺术工作还没有达到应有的重视程度,中小学生的全面发展还存在制约性问题。本着突出问题导向、着眼教育方针的贯彻执行,市政府教育督导委员会办公室决定于2018年开始实施初级中学体育艺术教育督导。但着手工作才发现,目前国家、省内外没有这方面现成的、成型的督导标准。为确保督导工作的客观性、科学性、实效性,督导室人员依据《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》(国办发〔2015〕71号)、《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)、国务院教育督导委员会办公室关于印发《中小学校体育工作督导评估办法》的通知(国教督办〔2017〕4号)精神,又参照《教育部卫生部财政部关于印发<国家学校体育卫生条件试行基本标准>的通知》(教体艺[2008]8号)、国务院督委办《中小学校体育工作督导评估指标体系》、《江苏省艺术教育特色学校考评表》,研究制定了我市初中体育艺术督导标准,标准设组织管理、教育教学、教师队伍、条件保障和学生素质5个一级指标、12个二级指标、40个三级指标,力求贴近我市中小学校体育与艺术教育工作实际。目前正在广泛征求意见。

 

 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号