此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
省对我市政府2018年度履行教育职责工作实地考评
信息来源:市教育局 发布日期:2019-06-03 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

20195月29—31日,省督学、江苏联合职业技术学院院长晏仲超组长省考评组一行11人,对我市政府履行教育职责情况进行了为期2天半的实地考核评估。市政府领导、市相关委办局负责人、市教育局领导班子和职能科室负责人、市督导室全体成员陪同并接受考评。

考评中,考评组听取政府2018教育工作情况汇报分别访谈了市、县政府及教育、财政、编办等职能部门主要负责同志查阅了市、县台账资料,抽查了东海县和灌南县,实地察看了市直属7所学校、两县20所学校,涵盖了普高、义务教育学校、职业中专、特教学校、幼儿园、社区教育中心校外办学机构召开了考评情况通报会。

汇报会上,市政府副市长黄远征落实依法治教、加大财政投入、拓展教育资源、改善师资队伍结构、协调各类教育发展、持续提升素质教育质量和服务民生能力等方面介绍了连云港市2018年度教育工作主要成效和举措,汇报了对2017年度省考评提出问题的整改落实情况。

31日上午召开的考评情况通报会上,组长晏仲超代表考评组反馈了对我市的考评初步意见。他指出,连云港市2018年度教育工作,进步是显著的、巨大的、实实在在的、真真切切的。政府及相关部门领导对教育充满情怀,全力支持,教育发展的氛围好。他从全面优化教育发展生态积极保障教育经费支出持续推进教育协调发展努力推动教师队伍建设有效落实督导整改工作五方面充分肯定了我市重视落实教育优先发展战略取得的成效,同时也指出了教育发展中的不平衡、不完善之处,希望连云港市一步提高教育协调发展水平加大教育投入保障力度,进一步优化教师队伍内在结构,借助省教育大会的契机,把教育事业推向更高发展水平。

市政府副市长黄远征在表态发言中表示,我市将认真研读反馈意见,组织市级层面和板块层面马上着手梳理问题清单,尽快制定整改方案和措施,确保按期整改到位。全市教育大会即将召开,我们要进一步落实教育优先发展战略,加强对教育的政策支持和经费投入,优化教育布局,提高教育发展水平,力促连云港教育再上新台阶。

市政府秘书长张国桥,市教育局局长陈中以及班子全体成员,政府办、编办、发改委、公安局、司法局、财政局、人社局、自然资源局、民政局、城管局、卫健委、市场监管局、规划局、税务局、生态环境局、应急局、交通局、住建局、医保局、教育局等部门主要负责同志,市教育局各处室负责人共计70参加了汇报会和通报会

 

 

       

      

      

 

      

     

      

      

      

 

      

      

 

 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号