此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
我市中等职业教育专项督导评估工作顺利完成
信息来源:督导室 发布日期:2018-12-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2018年11月28日-30日,市政府教育督导委员会办公室组织了9个督导组,对我市9所中等专业学校进行了学生实习实训和就业创业工作的专项督导评估。

这项督导是为了深入贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)和《省政府关于加快推进职业教育现代化的若干意见》(苏政发〔2018〕68号)的文件精神,进一步推进我市中等职业教育健康发展而开展的。市政府教育督导委员会办公室研究认为,“学生实习实训和就业创业工作”是职业教育的牛鼻子,抓好这两个方面的工作是对职业教育评价的关键。为此,市督导室组织专家制定了《连云港市职业学校实训督导考评评分细则(试行稿)》、《连云港市职业学校顶岗实习与就业创业质量督导标准及评价指标体系(试行稿)》,并于今年6月部署了这两个专项督导评估工作。

在各县区对所辖中等专业学校开展初评的基础上,市督导室组织开展了市级督导。经过听取汇报、察看现场、查阅资料、随机听课、个别访谈、梳理汇总、评议评分和现场反馈意见等程序的进行,市督导组成员普遍感到,各中等专业学校能够注重特色创新,积极推进基地实践性教学改革和师资队伍建设,探索顶岗实习与就业创业,探索多种形式的校企合作模式,在专业群一体化、实践教学多样化、校本教材实训化、学生实践考核多元化、基地设罝科学化、基地管理规范化等方面取得了显著的成效和丰硕的成果。督导组同时也对存在的不足提出了改进建议。




主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号