此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
市直责任督学挂牌督导研讨会暨半年总结会召开
信息来源:督导室 发布日期:2018-07-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

6月28日,市督导室召开了“市直责任督学挂牌督导研讨会暨2018上半年工作总结会”。会上,责任督学们交流了挂牌督导的经验和体会,对挂牌学校的教育发展和办学业绩给予了充分肯定,表达了殷切的期望,对下一步完善挂牌督导工作提出了建议。会议对市直责任督学挂牌督导工作取得的成绩给予了高度评价,对下半年工作提出了要求。

半年来,市直责任督学思想重视,认真履职,克服种种困难,按月赴校开展全方位督导,对促进学校发展起到了推动和监督的作用,挂牌督导工作成绩显著。一是结合学校发展和社会需求开展专题督导,如新学期开学、安全风险防控、课程改革、教学、卫生防疫、科研课题等;二是采取各种方式方法开展督导,采用巡视校园、听课、评课、访谈校长、与教师交流、座谈会、观摩学生活动和学校重大活动、专题研讨、一对一指导、查阅台账等形式跟进学校教育发展。多数督学采用市督导室编制的《每月督导评估内容》,每月突出一项重点工作,对学校进行了较全面的督导;三是发现问题及时提出整改建议。通过访谈、约谈、沟通等形式反馈学校存在的问题,阐述意见,提出整改建议,充分发挥专家的作用;四是通过撰写督导报告开展系统评估。撰写督导报告,对挂牌学校进行全面分析、评价,提出存在问题和整改建议。眼光敏锐,分析深刻,建议中肯有指导意义。五是对家长投诉及时反馈学校、督促学校整改或向家长清晰解释。同时,挂牌学校在督学督导后快速编发宣传报道,信息鲜活,报道及时,反映了督学的督导风貌,也反映了学校的发展态势,二附小、特教中心比较突出。

 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号