此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
市政府教育工作督导组到东海县对政府履行教育职责情况进行考评
信息来源: 发布日期:2018-04-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  4月2日—3日,以市政府办公室副主任吴金恩为组长,市教育局副局长李宏伟为副组长的教育工作督导组一行11人到东海县,对县级政府履行教育职责情况进行督查考评。东海县委常委、常务副县长魏岳,副县长李宝芹分别出席相关会议。东海县教育、财政、人社、编办等相关部门负责同志,县教育局相关科室负责人参加会议

  在4月2日举行的汇报会上,东海县副县长李宝芹代表县政府作了政府履行教育职责情况专题汇报。她指出,一直以来县政府认真履行主体责任,突出政府主导作用,不断加大政策扶持力度确保教育优先发展地位。切实加大教育投入力度,办学条件显著改善,育人环境不断优化,成功创建省首批基础教育装备示范县。坚持教育统筹发展,教育水平稳步提升。加强教师队伍建设,师资实力明显增强。全面推行精致管理,扎实推进挂牌督导,素质教育持续提高。

  汇报会后,督导考评专家组集中查阅了相关台账资料,访谈了教育、财政、编办等部门主要负责同志。分别召开了东海县内人大代表、政协委员座谈会,校长、教师、家长代表座谈会。并到县实验中学、双店小学、温泉一小、县幼教集团等学校,针对学校的校容校貌、办学条件、实施素质教育、学校安全工作情况等进行了实地考察。

  4月3日上午,市政府教育工作督导专家组召开督导考评反馈会议。反馈会上,专家组对该县浓厚的尊师重教氛围、教育工作各种创新举措以及取得的显著成效给予了充分肯定和高度评价。考评专家组一致认为,该县政府主导作用突出,财政投入稳步增加,各类教育协调发展,队伍建设成效明显,素质教育深入实施,各学段教学质量显著提升,育人环境不断优化,惠民水平持续提升。同时,专家组还指出了财政投入、师资队伍建设等方面存在的问题,并提出了指导建议。

  魏岳代表县政府对考评专家组表示由衷的敬意和衷心的感谢。他强调,教育是最大的民生。我县将以本次督导检查为新契机、新起点,严格履行工作职责,进一步改进工作方法,抓好问题整改,创新工作思路,落实保障措施,积极营造尊师重教的浓厚氛围,努力推动全县教育工作再上新合阶。 



主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备08114850号 苏公网安备 32070502010050号