此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
省对我市政府履行教育职责进行实地考评
信息来源:市督导室 发布日期:2018-05-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

   2018年5月28日—30日,由省督学和省专家组成员组成的省教育工作考评组一行11人,对我市政府履行教育职责情况进行了为期2天半的实地考核评估。市政府领导、市相关委办局负责人、市教育局领导班子和职能科室负责人、市督导室全体成员陪同并接受考评。

   本次考评程序有五项:一是召开汇报会,听取政府关于落实教育优先发展战略尤其是2017年教育工作的情况汇报;二是召开访谈、座谈会,了解政府对教育事业发展的重视情况和社会各界对市政府2017年履行教育职责情况的评价、建议;三是查阅台账资料,核定指标完成情况并评分;四是考察学校,实地了解学校的办学条件;五是抽查2个区,了解区域教育发展情况;六是召开通报会,反馈考核评估意见。

5月28日上午举行的教育工作考评汇报会上,连云港市政府副市长黄远征从营造依法治教办学氛围、提升教育优质均衡发展水平、打造优良教师队伍、推进学校素质教育等4个方面汇报了我市2017年政府履职重点工作。市政府研究室主任刘沙,市委教育工委书记、市教育局局长陈中,市教育局领导班子全体成员,市发改委、综治委、规划、编办、人社、财政、国土、建设、公安、地税、国税、物价、工商、民政等部门负责人,以及市教育局各处室负责人50余人参加了汇报会。

访谈分别在市区、海州区和连云区进行。考评组组长、省督学、宿迁学院副院长孙其松等对副市长、市教育局局长、市财政局长、市编委办主任以及海州区和连云区的教育局长进行了访谈。座谈会在市区召开,座谈对象分别为人大代表和政协委员、校长、教师、家长。

考察的学校有27所,由考评组随机抽取,其中市直属学校7所、省属高职校1所、海州区11所、连云区8所。除普通中小学校外,民办机构6所、职业学校3所、幼儿园2所、社区教育中心2所、特殊教育学校1所。考评专家所到之处,市、区各学校热忱欢迎,重点介绍学校的办学条件改善和规范办学情况,并认真回答专家的问询、听取专家的意见建议。 

在5月30日上午召开的考评情况通报会上,组长孙其松代表考评组谈了对连云港市教育工作的总体印象:连云港市委市政府高度重视教育工作,保障教育投入,优化师资队伍,深化教育改革,取得了教育现代化建设苏北第一、义务教育学校标准化建设监测全省第五和苏北第一的好成绩,呈现出发展中的优质均衡可持续的教育发展态势。他从教育投入和保障水平不断提高、教育管理和治理力度不断增强、教育支持和可持续机制不断完善、教育公平与均衡环境不断优化四方面充分肯定了我市重视落实教育优先发展战略地位取得的成效,同时也指出了教育发展中的不平衡和存在不足,希望连云港市落实顶层设计,加大教育投入,深化体制改革,进一步提高教育发展保障水平,进一步破解教育发展“瓶颈”。

市领导华本太在表态发言中表示,我市将以此次省考评为契机,认真研读反馈意见,逐一列出问题清单,尽快制定整改方案和措施,确保按期整改到位。全市要进一步强化组织领导,加强政策支持,加大教育投入,优化教育布局,提高教育教学水平,力促连云港教育发展再上新台阶。

 

      

 

 

       

      

      

 

      

 

      

 

      

      

      

 

      

 

 

 

 


主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号