此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
市督导室完成对东海灌南责任督学挂牌督导创新县的复核
信息来源:督导室 发布日期:2018-09-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  9月11日、12日,市政府教育督导委员会办公室组织工作组,对申报省级责任督学挂牌督导创新县的东海县和灌南县进行了为期两天的复核。

   按照省教育督导委员会办公室《关于做好2018年全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)申报工作的通知》精神要求,我市积极落实,层层推进,于6月确定了东海县、灌南县为省级评估申报单位并向省督导办递交了申请报告。8月,印发了关于开展全国中小学校责任督学挂牌督导创新县创建工作市级复核的通知》,在东海县、灌南县开展县级自评的基础上,9月,顺利开展并完成了市级复核任务。

复核工作体现了程序规范、核查严格、复核效率高、推进有力度的特点成立市级复核工作组的分工培训到召开县级汇报会的问询沟通,从确定实地核查学校名单的抽查、责任区与城乡学段学校的兼顾到查阅材料的逐页验看、逐项评分,从查看挂牌督导信息系统的现场演示到学校、督学责任区、督学办公室的考察评估,从责任督学的跟随考核、推门听课评课到面向督导室、上级领导和责任督学代表的集中反馈等,核查了所有应有环节,紧张而有序,规范而务实,即检验申报县的自评情况,又对即将到来的省级、国家级实地核查做一次预演,确保申报县规定动作做到位、创新动作重实效。复核组坚持问题导向,重在查找问题,突破难点,注重细节,分工协作,落实每一项内容与上级考核要求的吻合度、精准度、可信度,不忽视和放过任何一个细节问题。在汇报会问询环节和反馈会反馈环节,采取复核组成员全部参与的方法,坚持诊断把脉与方法指导相结合、提升认识水平与脚踏实地相结合、直面现实与严格要求相结合、尊重与理解相融合,把所有的问题归纳分类摆到桌面上,同时辅以解决问题的办法与路径建议,整个复核过程既是一场考核又是一场培训,效率高,成效大。

 

 

 

 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号