此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
市职业教育专项督导组到海州中等专业学校检查工作
信息来源:海州中专 发布日期:2018-11-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

11月28日,以灌南中等专业学校校长周如俊为组长的市职业学校学生实习实训和就业创业工作专项督查组一行5人,到海州中等专业学校进行专项督导。海州区教育工委陈守权书记、教育局督导室孙永斌主任、学校王长斌校长、责任督学邹双国校长及相关部门负责人陪同督查。

汇报会上,周如俊组长介绍了本次督查工作的目的、意义及具体内容。王长斌校长介绍了学校的基本概况,从六个方面就学校毕业生创业就业方面的主要工作进行了汇报:一是学校高度重视,体系机制健全;二是发挥企业办学优势,完善人才培养模式与课程体系改革,积极加快校企深度融合办学体制机制建设;三是统筹招生就业工作,促进学校持续发展;四是认真做好做实毕业生就业创业政策宣传工作;五是突出就业导向,提高毕业生就业成功率;六是精心谋划校园专场招聘会。结合学校实际,王长斌校长也认真分析了学校推进毕业生实习实训和就业创业工作存在的问题和改进措施。

督查组专家对学校实习实训场地设施建设、教师队伍建设、教学运行和管理机制、生产运行、人才培养、社会服务和特色创新等方面进行了深入细致的了解并查阅相关台账资料。就学校校企合作、实习实训及创新创业课程开设、师资配比等方面情况分别召开了教师和学生座谈会。区教育工委陈守权书记与督导组专家就海州职业教育发展的现状和未来职业教育发展方向进行了深入交流。

  督查组对学校的实习实训和就业创业工作给予了肯定,并在加强校企合作、专业设置、创业基地建设以及学校创建等方面提出了建设性的意见和建议。王长斌校长感谢督查组认真细致的指导,表示此次督查为学校下一步工作指明了方向,学校将以此为契机,充分发挥特色优势,认真查找存在的问题和短板,进一步提高学生实习实训和就业创业工作水平。


主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号