此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
全市幼儿园办园行为督导评估正在进行时
信息来源:督导室 发布日期:2018-08-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

开展幼儿园办园行为督导评估,是健全学前教育政策保障体系,推进学前教育普及普惠安全优质发展,满足人民群众对幼有所育期盼的重要举措。目前,我市及各县区正在通过大数据分析方式开展这项意义重大的督导工作。

为做好这项督导评估工作,今年5月,教育部研究建立了幼儿园办园行为督导评估系统,将教育部制定的《幼儿园办园行为督导评估办法》(教督[2017]7号)中的评估内容细化为5个一级指标、23个二级指标、53个三级指标和194个采分点。通过数据采集、数据分析、报告撰写等过程,了解幼儿园发展动态,发现不足和问题,及时整改解决。目前,我市正在贯彻国家督导委、省督导委的通知要求,自下而上地开展数据统计填报工作,同时开展幼儿园自评、县级初评,市级督导将于9月进行。督导的主要内容包括办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等五个方面。本年度督导将结合2017年督导时发现的问题,与无证幼儿园清理整顿工作一并进行,推动幼儿园规范办园行为,提高保教质量,促进幼教事业持续健康发展。

 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号