此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
市督导室有效编制督导评估指标体系
信息来源: 发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

市督导室严格遵循教育督导的科学性原则,结合全市教育发展实际,呼应教育督导改革创新要求,于近期研究编制了《连云港市职业学校实训督导考评细则(讨论稿)、《乡村小学办学条件改善情况考核标准》(征求意见稿),细化了《对县级人民政府履行教育职责的考评指标(2017年)评分细则》,从质和量两个方面规定了督导评估的内容和标准,梳理了考评思路,界定了评分落脚点,为科学精准开展教育督导并使督导工作具有可操作性提供了实施条件。

科学性原则是教育督导的重要原则。教育督导评估指标体系是教育督导的纲领和准则,其科学与否、有效性如何、是否与教育目标相符合、是否切实可行,直接影响着督导评估结果的客观性、准确性、可信度。依据国家、省相关文件精神和评估指标来编制督导评估指标体系,并结合地方实际细化评估指标的评分办法,可以有效确保督导评估的科学性,确保督导评估的效能充分发挥,确保国家有关教育的方针政策法规的贯彻执行,确保教育目标的顺利达成

 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号