此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
关于组织开展“清明祭英烈”活动的通知
信息来源: 发布日期:2018-04-03 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各县区文明办、教育局,市开发区、徐圩新区、高新区、云台山景区党群部、社会事业局(教育局),市直属学校:
  根据省文明办、教育厅等部门工作部署,市文明办、市教育局决定在全市中小学校组织开展“清明祭英烈”活动,现将有关事项通知如下。
  一、活动主题
  围绕立德树人根本任务,按照“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,以缅怀先烈、学会感恩为主题,利用清明节契机,广泛开展爱党爱国教育,引导未成年人学习党史国史地方史和英模事迹,感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力学习、成长成材。
  二、活动内容
  1、网上活动。4月3日至10日,组织未成年人登录江苏省文明网“清明祭英烈”专题网页,参与网上签名寄语活动,网页链接如下:(http://wm.jschina.com.cn/18852/TombsweepingDay/)。
  2、线下实践。各学校要利用国旗下的讲话、班队(团)会等,在确保安全的前提下,组织未成年人就近到革命战争纪念地、重大战役发生地、烈士陵园、革命纪念馆等爱国主义教育基地进行瞻仰宣誓、祭扫献花、礼敬先烈先辈,感恩幸福生活。组织未成年人开展先贤先烈故事讲述、征文演讲、诗歌朗诵等活动,深化拓展“清明祭英烈”主题活动内涵,增进未成年人坚定热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱人民军队的情感信念。
  三、工作要求
  1、高度重视。“清明祭英烈”主题活动是用社会主义核心价值观引领未成年人健康成长的具体举措,是在未成年人中弘扬爱国主义精神、唱响爱国主义主旋律的有效载体。各县区、各学校要高度重视,精心组织,制定具体方案,确保活动安全有序开展。
  2、注重创新。要加强统筹、深化内涵,把“清明祭英烈”与爱国主义教育、中华优秀传统文化教育和文明校园创建等活动有机结合起来,适应不同年龄段未成年人特点,创新形式、丰富内容,增强活动的吸引力、感染力。
  3、加强宣传。各县区、各学校要充分运用报纸、广播、电视等传统媒体和网站、微博、微信、QQ群、校广播站、宣传栏等各类平台进行宣传,及时有效地扩大活动影响力,形成良好的舆论氛围和社会影响。
  4、信息报送。各县区、各学校要及时总结“清明祭英烈”活动情况,并于4月12日下午下班前将活动开展情况(包括文字及图片资料),报送至市文明办未成年人思想道德建设处,联系电话:85802683,电子邮箱:lygwcn2007@163.com
  
  
  连云港市文明办                    连云港市教育局
                             2018年4月2日

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备08114850号 苏公网安备 32070502010050号