此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
市教育局办公室关于在全市小学评选2018年度港城好少年、优秀班集体的通知
信息来源: 发布日期:2018-05-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各县区教育局,市开发区教育局、徐圩新区文教局、云台山景区社会事业局,各直属小学,市特殊教育中心:
  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极营造立德树人浓厚氛围,引导广大少年儿童积极学习和践行社会主义核心价值观,学先进、做榜样。经研究,决定继续在六一儿童节前表彰一批港城好少年、小学优秀班集体,现将有关事项通知如下:
  一、港城好少年评选对象及条件
  评选对象:全市各小学(含特殊教育学校)在籍在校学生。外来务工人员随迁子女享受当地居民子女同样待遇。
  评选条件:?热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱科学,热爱劳动;言行文明,礼仪规范、团结同学,助人为乐,积极参加各项公益、社会实践、科技活动、艺术活动;?学习目的明确,学习态度端正,学习习惯好,运用知识能力强;??积极参加体育锻炼,养成良好的卫生习惯。
  二、优秀班集体评选条件
  1.班级和谐团结,班主任能积极带领全班同学奋发向上。
  2.班级特色突出,班干部能积极构建班级文化,丰富学生生活。班级风气好,班级成员遵纪守法、朝气蓬勃、文明健康。
  3.班级实践活动丰富,重视学生的能力发展,注意创新精神和创造能力的培养,积极开展健康有益的社会实践活动和艺术、体育科技等活动,并取得一定的成绩。
  三、推荐程序
  1.港城好少年的推荐程序:学校根据班级学生推荐、任课教师和年级组评议、学校党政联席会议审核等程序确定名单,并在全校张榜公示(1周以上),公示后报主管教育行政部门。
  2.优秀班集体推荐程序:班级申报、年级组评议初选、学校党政联席会议审核后确定名单,在全校张榜公示(1周以上),公示后报主管教育行政部门。
  学校上报推荐港城好少年、优秀班集体名单时,应附下列材料:
  1.张榜公示的起止时间、地点位置、公示方式、小样及收集的有关意见(书面记录原件);
  2.党政联席会议记录、校长签字的复印件;
  3.被推荐学生的推荐表(班长、班主任及校长签字)。
  以上材料由县区留存半年,直属学校报市教育局基教处留存。
  四、名额分配说明
  港城好少年、优秀班集体评选名额按照各地普通小学毕业生数、在校生数、实施素质教育水平等因素下达(见附件1)。
  五、有关要求 
  各县区教育局、文教局、社会事业局填报推荐名单登记表(见附件2)一份,加盖教育局公章,于5月24日前报市教育局基础教育处,同时发送电子稿至:htaly@163.com。直属小学、市特殊教育中心的相关材料直接报市教育局基教处。联系人:韩弢,联系电话:85822160。
  

  附件:1.2018年港城好少年、优秀班集体推荐名额分配表.docx

     2.2018年港城好少年、优秀班集体推荐名单登记表.docx

     3.2018年连云港市港城好少年推荐表.docx

     4.2018年小学市级优秀班集体推荐表.docx

 

                           连云港市教育局办公室
                            2018年5月9日

 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号