此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
关于举办2018年全市特殊教育专业发展班主任共同体成员情景模拟题比赛的通知
信息来源: 发布日期:2018-06-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各县区教育局,各特殊教育学校:
  根据全市特殊教育班主任专业发展共同体活动安排,第三次活动将举办全市特殊教育班主任专业发展共同体成员情景模拟题比赛,现将有关事项通知如下。
  一、参赛人员
  市特殊教育学校班主任共同体成员
  二、比赛时间及地点
  1.面试时间:2018年6月29日(周五)上午9:00。
  2.面试地点:连云港市特殊教育中心。
  3.主办学校:连云港市特殊教育中心、灌云县特殊教育学校。
  三、面试内容及要求
  1.情景设计。参赛选手根据自身教育实践提前设计一个情景模拟(如我班张明和李海发生矛盾,李海将张明的头打破并缝针,你是怎么处理,一般100字以内)。
  2.问题处理。参赛选手根据自己设计的情景题,提前规划撰写解决问题的方案(含策略、理论依据等),解决问题要依据国家法律法规,尊重事实、尊重规律等。
  四、面试程序
 1.抽签决定面试顺序。参赛选手于6月28日下午培训结束,由市特殊教育中心组织抽签决定比赛顺序。
  2.比赛准备。参赛选手在比赛前现将提前设计的情景模拟题及解决方案(见附件)交评委(提前准备7份)。
  3.情景模拟题表述。参赛选手现场表述情景模拟题,然后表述解决问题的方案,时间不超过5分钟,每超20秒扣2分(满分100分)
  4.回答评委问题。评委根据情景题及解决方案,提出问题,选手回答问题。
  五、面试的评分原则
  1.基本素质评价:包括仪容仪表、语言表达、思维逻辑、临场应变等。
  2.专业素养评价:包括专业素养掌握程度、教育观念更新程度、教育目标适切程度、教育方法创新程度、教育效果体现程度等。
  3.个性特色评价:包括个性表现、思路新颖、活动富有独创性等。
  六、其他说明
  1.评委组成。评委分专家评委与群众评委,专家评委由特殊教育学校每校派一名评委,7人组成专家评委组,按去掉一个最高分、去掉一个最低分计平均成绩;群众评委由班主任共同体另外29名选手组成,按去掉一个最高分、去掉一个最低分计平均成绩,按专家评委占60%,群众评委占40%作为选手的最后得分。
  2.奖项设置。一等奖8名,二等奖12名。
  3.做好保障。各学校安排好评委及选手的交通,交通费、餐费、住宿费由学校负责。
  4.纪律要求。参赛选手要自己原创情景模拟题,并自己撰写解决问题方案,组委会将对获奖选手的情景模拟题及解决方案进行查重,重合度超过40%的取消获奖资格。各位选手于6月29日将情景模拟题及解决方案的电子稿发至毛伟邮箱:125840347@qq.com
  

  附件:1.全市特殊教育班主任共同体成员情景模拟题比赛模拟题及解决方案.doc

     2.全市特殊教育班主任共同体成员情景模拟题比赛评分标准.doc

 

                           2018年6月22日

 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号