此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
连云港市举办首届“领航杯”中小学人工智能大赛
信息来源:市教育局 发布日期:2021-04-19 11:00:33 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

4月17日,连云港市首届“领航杯”中小学人工智能大赛在连云港市苍梧小学落下帷幕,来自全市中小学99支代表队参与角逐。最终,赣榆高中、苍梧小学等代表队获得一等奖,东海中等专业学校、师专一附小等代表队获得二等奖,连云港高级中学、板桥中心小学等代表队获得三等奖。连云港市教育局副局长李宏伟,教育管理信中心主任崔恺、副主任郑玉国赛事进行全程指导。

此次大赛,是为了深度贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》(国发〔2017〕35号)提出加快培养聚集人工智能高端人才要求,全面提升连云港市中小学生信息化综合素养,锤炼信息化能力和创新意识。比赛项目分为创客、人工智能、机器人(A类、B类、C类)、IT科创教育机器人、火星移民计划等八种类型。

比赛选手来自全市中小学、职业学校,采取由下而上方式选拔,分为高中组(含职业学校)、初中组、小学组进行对抗赛。在比赛过程中,选手们比脑力、拼创意、秀绝技,展开了一场场“头脑风暴”大PK,选手们在比赛过程中的表现可圈可点,展现了新时代连云港市中小学生的风采和力量。

此次比赛,是连云港市首届中小学人工智能大赛,成功搭建了全市中小学人工智能交流平台,为全市师生人工智能与传统教育教学深度融合和跨界应用注入新动能,加速了人工智能的技术发展和应用创新,构建了全市人工智能教育教学全新生态圈,将有力推进课堂教学跨越发展、质量提高和学习力整体跃升,对连云港市教育信息化产生深远的影响。

1.JPG


2.JPG


3.JPG



主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号