此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
高效践行城乡互动,连云港市海州区开展“三个课堂”平台应用培训
信息来源:市教育局 发布日期:2020-12-24 17:04:06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为有效践行教育部提出的“专递课堂”“名师课堂”和“名校网络课堂”应用意见(以下简称“三个课堂”),促进信息技术与教育教学融合应用、探索信息化背景下育人方式和教研模式等重要任务,进一步提升海州区信息化应用水平,12月23日连云港市海州区电教中心开展了城乡互动应用平台培训。

城乡互动应用平台搭建了区域部署、学校空间、单点登录的合理框架,真正满足教学教研活动有迹可循、学生作业辅导课程化推送、城乡帮扶常态化互联。在区域层面,轻松实践线上教学教研活动、线下优质资源上传共享;在学校层面,基于课程和学情需要准确选取合适资源贯穿课前、课中、课后的完整闭环;在活动与课程方面,便于教师利用各种优质资源开展磨课、赛课活动。在评课议课环节,教师扫码即可实时记录听课随想,实现教学教研活动全过程信息化,为城乡互动教学搭建了畅通平台,有效提升落实“三个课堂”意见的工作成效。

此次培训为海州区全面实践城乡互动应用实践拉开了序幕,在逐步满足基础教育阶段促进教育公平、提升教育质量的现实需求方面迈开了重要一步,为积极推动“互联网+教育”的发展奠定了坚实基础。


主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号