此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
赣榆区教育局召开网络安全工作专题会议
信息来源:赣榆区教育局 发布日期:2021-04-15 15:25:55 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

4月13日,为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面做好教育系统网络安全保障工作,筑牢守好网络安全护城河,赣榆区教育局组织召开教育系统网络安全专题会议。全区各中小学分管校长、公民办幼儿园园长及校外培训机构举办者共200余人参加会议。

会议组织观看了江苏省网安2020专项行动专题片,通报了全区中小学、幼儿园、校外培训机构2019-2020年发生的网络安全漏洞事件,对部分单位的网站、公众号、APP、电子屏及其他自媒体平台存在的漏洞、弱口令等问题提出整改要求,还就网站安全检测工作进行辅导,要求相关单位定期做好检测并及时上报检测报告。

会议指出,全区各中小学、幼儿园、校外培训机构要提高政治站位、强化责任担当、加强管理,积极采取有效举措,坚决防范化解网络安全重大风险,遏制网络安全事故发生,为建党100周年各项庆祝活动的成功举办营造良好网络舆论氛围、提供可靠网络安全保障。

会议强调,各单位各部门要认真贯彻《中华人民共和国网络安全法》,严格落实主体责任,坚决做到领导到位、责任到位、机构到位、制度到位、经费到位和措施到位。实现规划、建设、维护三位一体,人防、技防相结合,切实加强全区教育系统网络和重要信息系统安全防护。

1.jpg


2、杨定法主任.jpg


3李德强站长.jpg




主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号