此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
连云港市开展暑期中小学教师教育技术(高级)培训
信息来源:教育管理信息中心 发布日期:2018-07-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

    七月盛夏流火烁金,虽然气温高达35度,但是连云港外国语学校、连云港师专二附小机房内的培训仍然有条不紊的进行着,第一批250名参培教师们思维碰撞,讨论热烈,积极发言……正在这里进行的连云港市中小学教育技术(高级)海州区的培训,本次培训任务由连云港市教育管理信息中心具体承担。
    近年来,连云港市教育局为了提高全市中小学教师信息技术应用能力水平,促进教师专业能力发展,根据《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》(教师[2013]13号)、《省教育厅关于实施全省中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》(苏教师〔2015〕3号),对全市中小学教师进行了多次教育技术培训。连云港市教育管理信息中心的培训团队始终坚持“严把关、勤督促、重技术、求实效”的培训原则,整个培训工作,有计划、有步骤、有落实、有成果,注重理论联系实际,强调团队协作共赢,努力让教师培有所得学有所获。先后完成了中心小学教师教育技术初级、中级的培训,促进了教师信息技术与学科深度融合,教师综合素养有了长足的进步。2016年至今,连云港市共有27000名教师完成了培训任务,合格率97℅,此培训作为省信息技术应用能力培训的实践部分,共上传9万多件微课,信息技术融合课例、信息化教学设计等。
    本次培训形式为2天面授加21天网上培训,面授中,参培教师进行了团队文化创建和展示、信息技术与学科课程深入融合的案例设计、信息化评价工具的使用、为了提高教师信息技术素养的文字、图片、音视频处理;PPT美化大师;CS微课制作等方面的学习。网上培训利用“连云港教育教育”专用培训平台(http://px.lyge.cn),努力提升教师信息化综合素养。
    教师信息技术应用能力决定教师对信息技术与学科融合的水平,此项培训卓有成效的助推了连云港市中小学教师信息化应用能力提升,构筑了教育信息化应用的新局面,有力地促进了教师综合素养提升和自我专业化成长,夯实了教育均衡高位发展,推动了中小学教师对信息技术与课程融合向纵深开展。

 

 

 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号