此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
关于举办2021年连云港市中小学教师“领航杯”信息化教学能手大赛的通知
信息来源:市教育局 发布日期:2021-09-18 16:31:28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各县区教育局,市开发区教育局,徐圩新区文教局,云台山景区社会事业局,局直属学校:

根据《省教育厅办公室关于举办2021年“领航杯” 江苏省教育信息化应用能力大赛的通知》(苏教办信函〔2021〕4号),决定举办2021年连云港市中小学教师“领航杯”信息化教学能手大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全市幼儿园、小学、初中现任教师。

二、参赛组别

幼儿园组、小学组、初中组

三、参赛学科及上课题目

小学英语组:四年级上册:U6 At the snack bar;

小学信息组:五年级:第10课《小猫出题》;

初中语文组:九年级上册:《三顾茅庐》 ;

初中政治组:七年级上册:《第八课 探问生命》 第二课时敬畏生命;

幼儿园 自选;

四、授课时长及班级人数

幼儿园小班15-20分钟、中班25分钟、大班30分钟;小学课时为40分钟;初中课时为45分钟。幼儿园每班不少于20名学生;小学、初中组每班不少于35名学生。

五、现场课参赛要求

⒈现场比赛采用的是同课异构比赛形式,一师一课,参赛选手抽签决定上课顺序。

⒉参赛教师借助信息技术设备(例如使用触控式一体机、智慧教室、未来教室或其他形式)将信息技术融合进现场教学,也可使用个性化教学平台,鼓励创新性教学。

六、报名办法及评奖

各县区组织初赛,然后择优上报选手初赛的录像课(上报截止时间10月8日),每学科15节,其中徐圩、景区、开发区每学科5节,直属校各学科总和10节。市局将对上报的录像进行评比,每学科分别评出一、二等奖,一等奖前16名选手参加全市现场课决赛,评出市信息化教学能手特等奖、一、二等奖,特等奖获得者择优报省参加省赛。

七、录像课上报要求

⒈参赛视频是完整的一个课时的课。

⒉图像清晰、声音清楚,采用专用摄像设备,双机或多机位录制,清楚地呈现师生活动。

⒊视频文件要有片头,包含“2021年‘领航杯’信息化教学能手大赛”字样、年级、题目。大小不超过700M,格式为MP4。

4.单机位、黑边、图像声音不清等不予评奖。

5.报名表由县区、直属校统一在线填报,填写链接联系QQ487647。

6.作品以学科分类存放,以编号为开头命名。编号规则为:县区(直属学校)代码+序号。县区代码:东海县A、灌云县B、灌南县C、赣榆区D、海州区E、连云区F、开发区G、景区H、徐圩新区I;直属学校代码:学校的拼音简写。序号:01、02、03……15。例:东海县作品A05、苍梧小学作品cwxx05。

联系人:郑玉国  桑贤来,联系QQ:487647。

附件下载:关于举办2021年连云港市中小学教师“领航杯”信息化教学能手大赛的通知(连教办信函〔2021〕7号).docx

                                   连云港市教育局办公室

                                      2021年9月10日


主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号