此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
开发区开展教育系统网络与信息安全培训活动
信息来源:市教育局 发布日期:2021-05-31 11:41:30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步加强开发区教育系统网络安全管理,提高网络安全防护水平,5月25日下午,开发区开展了教育系统网络安全培训活动。各中小学、幼儿园分管网络安全和信息化的副校(园)长、电教主任等20余人参加了培训。

此次培训活动由区电教员苏杰老师主持。他首先强调了此次培训的目的和意义,并就全区教育系统网络与信息安全工作再强调五点要求:  1.实行主要领导负责制,也就是“一把手负责制”。2.建立网络与信息安全工作领导小组。3.建立网络与信息安全责任具体管理部门。4.落实网络与信息安全工作具体责任人。5.要建立网络与信息安全的应急预案处置机制。

会议第二项,苏杰老师又对近期全区教育系统网络安全和信息化具体工作进行了部署。首先通报了在“网安2021专项行动”中被查出问题的单位和具体问题,告诫其他单位引以为戒;其次要求各单位再次对校园APP进行自查和备案,严禁有害APP进校园;最后提出要加强对网络舆情的监测,各单位要有专人负责。

会议第三项,值全区教育系统IPv6改造部署完成之际,邀请网络安全工程师对IPv6技术的优势、区教育城域网IPv6的架构、IPv6认证设备的平台管理及操作等进行了深入的讲解。

此次培训会,有效地提高了各单位网络安全法律法规意识和网络信息安全防范意识,为更好地推进全区教育系统网络安全工作夯实了基础。


主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号