此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
海州区召开智慧校园建设方案研讨会
信息来源:市教育局 发布日期:2021-05-31 11:44:52 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

5月28日下午,海州区在教师发展中心召开了智慧校园解决方案研讨会,孔望山小学、新浦实验小学、岗埠中心小学、海宁小学、郁林中学等学校的校长、分管校长和信息中心主任20余人参加了研讨会。

区装备办主任韦有波主持了本次会议。会议开始,韦有波指出各校的智慧校园建设是一个全局性的系统工程,要求各校制定长远的、高起点、高标准的规划,有前瞻性的同时又要和学校实际紧密结合。

阿里巴巴的钉钉、广东马上科技的V校平台分别介绍智慧校园整体解决方案,重点对教务管理、网络教学、学生教师评价和行政管理等平台的优势进行讲解说明。最后,各学校分别介绍了智慧校园建设的设想,并就有关细节进行了充分交流。

本次研讨会,各学校认识到,通过对软硬件的提升,将充分发挥信息化在教育、教学、管理等领域的作用,通过智慧校园建设,解决了信息孤岛难题,通过数据的积累、信息资源的有效集中和充分共享,通过大数据分析,将全面提高教、学、管的质量和效率。本次研讨会为各校智慧教育建设水平的提升指明了方向,也让学校的“智慧校园”建设更有方向性和目标性。

01.jpg


03.jpg



主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号