此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
2018年连云港市信息化教学能手大赛圆满完成
信息来源:教育管理信息中心 发布日期:2018-11-27 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  11月21-23日,市教育管理信息中心组织的2018年连云港市信息化教学能手比赛在东海县第一幼儿园、东海县牛山小学、东海县实验中学、东海县第二中学顺利举行,来自全市幼儿园、小学英语、小学美术、初中语文、初中化学和高中数学6个学科的95位教师参加了现场赛课,由学科专家及融合专家组成的评委组认真负责的进行了赛事评审。

  本次比赛使用江苏省统一教材,参赛教师按照省赛确定的课题参赛。要求参赛教师借助信息技术设备(使用触控式一体机、智慧教室、未来教室或其他形式)将信息技术融合进现场教学,鼓励个性化、创新性教学。充分发挥信息技术手段的优势,提高课堂教学有效性。

  在赛场上,选手们镇定从容、思路清晰,对触控交互一体机的熟练运用,把移动终端教学融入课堂的手段展现得淋漓尽致,充分体现了教师的学科素养和专业素养。新媒体新技术的运用使课堂更加活跃、精彩,让学生更容易接受知识。赛后,选手之间、选手和评委间也积极交流与研讨,分享比赛经验。

  本次比赛,不仅是对教师应用信息技术能力的一次检验,更是对教师不断提高教学水平的一种激励。借助本次大赛平台,教师增强了有效驾驭教材的能力,促进了教学业务水平的提高,使广大教师的教育教学能力得到更快发展。本次比赛也切实体现了连云港市教育信息化发展水平,信息技术与教育教学的融合创新达到新高度。









主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号