此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
稳步推进“三个课堂” 技术助力教育均衡 新海实验中学本部与西苑中学开展“城乡结对空中课堂”试点工作
信息来源:市教育局 发布日期:2021-05-17 15:44:14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

根据教育部《教育部关于加强“三个课堂”应用的指导意见》(教科技[2020]3号)及《江苏教育现代化2035》等文件精神,市教育局发布了《关于启动连云港市城乡结对互动课堂市级试点校试点工作的通知》。新海实验中学本部作为主讲学校,与结对的西苑中学将开展为期一年的互动课堂教学工作。在学校信息处的统筹安排下,七、八年级语文、数学、英语备课组进行科学排课,选用名师进行教学。

5月初,李萍老师带领学生率先在“空中课堂”开设了一节作文课,取得了非常好的效果。课后根据师生的反馈意见,信息处又对互动课堂进行了进一步技术完善。


QQ图片20210517085139.jpg


5月13日上午,新海实验中学本部教学楼二楼的“空中课堂”呈现了两节特别的语文课。第一节课,语文组的姜涛老师带来了一节精彩的《驿路梨花》。课堂现场,学生与姜涛老师面对面地交流研讨,屏幕的另一段,是西苑中学的七年级学生在同步听讲,在师生互动的环节,两个学校的同学们充分感受到了姜涛老师的语文课堂魅力,仿佛走进了云南南部哀牢山最高处的深山密林中。


QQ图片20210517085151.jpg


西苑.jpg


第二节课由瞿妹亚老师给学生们带来《马说》,同学们听得聚精会神,临近下课的时候,孩子们还完全沉浸在瞿老师的课中,铃声打响,新海本部和西苑中学的孩子们都不约而同为这节精彩的语文课鼓起掌来。


QQ图片20210517085116.jpg


新海实验中学本部十分重视“空中课堂”工作,董大溧校长指示要将此项工作作为教学常规工作推进下去。下一步将继续利用信息技术实现同步备课、同步上课、同步研修、同步评价,组织备课组就空中课堂的教学模式进行探讨,在学校“日新课堂”体系的指导下,探索适合的教学模式。


主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号