此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
市委教育工委召开全市教育系统全面从严治党工作暨作风建设会议
信息来源:机关党委 发布日期:2021-03-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

3月22日下午,市委教育工委召开全市教育系统全面从严治党工作暨作风建设会议,市委教育工委书记、市教育局局长陈中出席会议并讲话。会议由市委教育工委副书记林田海主持。

陈中同志回顾总结了上一年全市教育系统全面从严治党工作和作风建设工作,并对2021年重点任务进行了全面部署。他强调,全市教育系统要牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,高标准高质量推进党史学习教育,认真贯彻落实全面从严治党主体责任规定,切实把各级党组织履行主体责任、党组织书记履行“第一责任人”责任和班子成员履行“一岗双责”的责任落到实处。要着力解决好群众对教育的“急难愁盼”问题,持续深入开展专项治理,坚决治理破坏教育生态的现象。严格执行“六个严禁”,确保零借读、零择校和阳光分班。扎实推进学校优化布局,彻底完成小区幼儿园配套治理,做好控辍保学、缺课监测、未成年人保护等关乎群众切身利益的热点难点工作。

会上,市纪委监委派驻第二十纪检监察组组长杨德成同志对一些案例进行了深刻剖析,阐述了新时代全面从严治党的重要意义,并就如何落实监督责任提出了具体要求。

林田海同志结合市教育局近期印发的《关于开展教育系统基层党建基础工作排查整顿“六深入六确保”的通知》《关于进一步加强教育系统作风建设的意见》等文件精神进行了全面解读,要求各相关单位认真贯彻落实文件精神,有效开展各项工作。

会议要求,全市教育系统要严格遵守廉洁自律各项规定,强化权力监督制约,完善廉政防控措施,深化运用监督执纪“四种形态”,重点用好第一种形态,注重抓早抓小、防微杜渐。要全力推进作风建设,各级领导干部要发挥“关键少数”作用,主动示范带头,全体干部职工要重点围绕“四个意识”不强、不担当不作为、作风漂浮、以权谋私、庸懒散慢虚以及各类“四风”隐形变异等问题,深入查摆剖析,认真开展整改,切实改作风、优师风、转教风、树新风。

灌云县委教育工委书记、教育局局长武卫东,连云港职业技术学院纪律检查委员会书记叶如田,连云港高级中学党委书记、校长蒋捍,新海实验中学党委书记、校长王旭彤分别围绕落实从严治党、加强作风建设、做好市委巡查整改、加强师德师风建设等内容作了交流发言。

市委教育工委班子成员,市纪委监委派驻第20纪检监察组、各县区委教育工委、市属各大中专院校负责同志,市教育局直属学校班子成员,市委教育工委、市教育局工作人员参加会议。



主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号