此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
市委教育工委召开主题教育调研成果交流会
信息来源:机关党委 发布日期:2019-10-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

10月18日下午,市委教育工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,研究对策办法,把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育取得实实在在成效。市委教育工委书记、市教育局局长、教育工委主题教育领导小组组长陈中主持会议并讲话。市委第七指导组组长李建德及指导组有关同志到会指导。工委班子成员,机关各党支部书记以及处室、单位主要负责同志参加会议。

陈中指出,搞好调查研究是开展主题教育的重要途径。要按照开展主题教育要求,把开展调查研究同学习教育、检视问题、整改落实结合起来,扎实推进调研成果转化应用,推动主题教育走深走实、取得更大成效。要使调研成果转化的过程成为深化思想解放的过程,努力把学习贯彻新思想与全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要讲话精神紧密结合起来,在新思想指引下不断推动教育工作新发展。要使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程,确保检视问题、整改落实取得实实在在的成效。要使调研成果转化的过程成为推动事业发展的过程,有针对性地完善工作思路和举措,以教育质量和人民群众满意度的提高作为衡量主题教育成效的标准,激励广大党员干部奋力担当作为、勇于建功立业,办好人民满意教育。

李建德指出,市委教育工委班子成员能注重结合“重点任务、工作难题、检视成果”,深入一线,了解实情,搞好调研,形成针对性强、务实管用的高质量调研报告。李建德强调,为有力有序深入开展主题教育,推动中央和省市委决策部署落实落地,要着力做好调查研究“后半篇文章”,做好调研成果转化、整改措施细化、主题教育深化、改革发展强化等方面工作。

交流会上,教育工委领导班子成员结合自身工作和调研课题,围绕我市学前教育规范发展、意识形态领域风险防范化解、学校管理质量提升、职业教育发展、校安工程推进等方面逐一发言,查找了存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。通过交流调研成果,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步完善了推进工作的思路举措,进一步强化了宗旨意识和责任担当,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。




主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号