此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
方伟调研教育工作
信息来源: 发布日期:2018-03-17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  3月16日上午,市委副书记、代市长方伟专题调研教育工作。方伟强调,全市教育系统要深入学习贯彻十九大精神,提高站位、主动作为,要切实把教育摆在优先发展的位置,科学规划校区布局,加大支持投入力度,强化学校软硬件建设,提高教育教学质量水平,加强教育人才培育,为学生健康成长创造良好环境,办好人民群众满意的一流教育。市领导尹哲强、黄远征参加活动,市委教育工委书记、市教育局局长陈中陪同调研。
  在凌州路小学施工现场,方伟听取项目规划建设情况,强调要在保证质量安全前提下,加快推进学校建设,创造良好的学习环境。在苍梧小学、新海实验中学苍梧校区和新海高级中学,方伟一行走进教学楼、书院和文体场馆等处,实地考察校园环境和办学条件,详细了解学校师资、管理以及教育教学方面的做法,肯定了各校教育成果,要求各校继续加强自身建设,打造一流师资队伍,切实提高教学质量,促进学生全面发展,努力让连云港的教育越办越好。
  座谈会上,方伟听取了全市教育工作情况汇报后指出,在历届市委、市政府高度重视和正确领导下,全市教育系统干部职工和广大教师辛勤付出,无私奉献,教育规模不断扩大、布局更为优化、水平持续提升,教育发展水平继续显著提升,成绩值得肯定。面对当前教育发展中凸显的矛盾问题和困难挑战,要本着实事求是的工作原则,做到客观认识、正确对待,以良好的精神风貌、宽广积极的思路,理性分析矛盾,研究务实举措,用改革创新的办法,妥善解决问题,推动连云港教育工作更上一层楼。
  方伟强调,要坚定不移推进教育改革,把学区布局和城市规划相结合,积极转变发展观念,推动教育事业良性发展。要坚持教育优先发展战略,不断加大投入力度,优化资源配置,以现代化、标准化为导向,进一步加强学校软硬件建设,更好地满足教育教学需求。要推进城乡教育均衡发展,努力促进教育公平。继续加强师资力量建设,不断改善教师待遇,积极维护教师权益,切实提高教师地位,引导和促进优秀人才长期从教、终身从教,在全社会切实营造尊师重教的浓厚氛围。希望广大教师和教育工作者坚定信念、牢记使命,始终坚持勤奋好学、潜心耕耘,努力培养出更多优秀人才。

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号