此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
项雪龙方伟调研教育工作并慰问一线教师
信息来源:办公室 发布日期:2018-09-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  值全国第34个教师节到来之际,市委书记项雪龙、代市长方伟分别来到部分大中小学校,调研教育事业发展,看望慰问一线教职员工。项雪龙强调,全市教育战线和广大教育工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,大力提升教育教学质量水平,努力办好人民满意的教育,促进学生全面发展、健康成长。市领导王东升、黄远征参加调研慰问活动。
  9月10日上午,项雪龙一行走访调研了江苏财会职业学院、解放路小学高新区校区和海州区新坝镇初级中学、中心小学。在江苏财会职业学院,项雪龙亲切看望了新引进的高层次人才陈尚金等,向他们送上节日的祝贺,勉励他们不断提升教学能力、专业水平和自身素养,为经济社会发展培养更多的专业财会人才。随后,项雪龙察看了学校大数据云教育中心、大商科实训平台建设情况,深入了解学校办学优势、对外合作和人才培养等工作,感谢学校长期以来对连云港发展的大力支持,希望学校进一步发挥特色优势,做好与地方发展的结合文章,努力办好高质量教育。项雪龙表示,市委、市政府将全力做好服务,为学校加快发展提供有力支持、营造良好环境。
  在解放路小学高新区校区,项雪龙看望慰问了援疆教师王莉等教师代表,并送上了鲜花和读书卡,感谢她们为培养下一代付出的辛勤努力,勉励大家满怀真情、履职尽责,当好学生的引路人。项雪龙详细了解了学校建设、装备、师资以及办学等情况,充分肯定学校以“童乐教育”为核心的教育理念,希望学校发挥品牌教育优势,进一步激发教师工作热情,不断提高教育教学质量,让孩子们成长得更好。在新坝镇初级中学,项雪龙与教师代表张继红、张传浩亲切交谈,详细询问他们的工作、生活情况,对他们长期扎根农村、坚守教学一线表示敬意,强调要大力弘扬老教师爱岗敬业、默默奉献的崇高精神,在全社会营造关心支持农村教育的浓厚氛围。在新坝镇中心小学,项雪龙实地察看了校园环境,了解学校历史沿革、办学规模、治学理念和异地新建工程推进等情况,勉励一线年轻教师以饱满的工作热情、先进的教学理念,全身心投入到教育教学工作中去,在立德树人、教书育人上作出更大贡献。
  调研中,项雪龙强调,教育是为明天而奋斗的事业,教师是阳光下最神圣的职业。各级各部门要着眼未来和下一代健康成长,始终把教育事业放在优先发展、重点发展的位置,加大教育支持投入力度,强化教育基础设施建设,加强教育人才队伍建设,持续优化教育发展环境,努力办好人民群众满意的高质量教育。
  要积极推进教育体制机制改革,进一步提升教学质量水平、教育服务水平,真正体现对社会负责、对家长负责、对下一代负责。要大力宣传弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德,全面激发广大教育工作者为人师表、教书育人的责任心和使命感,在全社会形成崇尚知识、尊师重教的良好风向。
  教师节前夕,方伟来到市特教中心新校区建设现场,察看校舍建设进展情况,看望慰问特教老师代表,向广大特教工作者送去节日的问候。方伟指出,特殊教育是教育事业不可或缺的一部分,广大特教老师使命神圣、责任重大,希望学校不断提升教学质量,加快新校区工程建设,为残障学生营造良好的学习环境。在云台山景区山东小学,方伟向学校教职工致以节日问候,并对该校运用信息化手段开展教学工作给予充分肯定,他指出,要进一步加快数字化校园进程,积极创建智慧校园,以教育信息化推动教育现代化。在蓓蕾幼儿园四季金辉分园,方伟深入课堂、餐厅、厨房等处,与教职工亲切交谈,祝愿他们节日快乐。他指出,幼儿园是孩子迈向社会的第一步、接受教育的第一课堂,意义十分重大。希望老师们带着仁爱之心,细心、专业地教育好、照顾好幼儿,为他们今后良好发展打下坚实基础。在连云港中医药高等职业技术学校,方伟给市劳模、中医药高职校副教授卞加花,省青蓝工程带头人储朝森送去鲜花,通过他们向全市高等教育工作者表示节日问候。在详细了解了学校师资配置、专业开设、就业方向等情况后,方伟表示,生物医药产业是连云港支柱产业之一,学校要结合地方支柱产业发展开设相关课程,为全市生物医药产业发展培养、输送更多的专业人才。

主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号