此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
灌云县教育局举行党史学习教育宣讲报告会
信息来源:灌云县教育局 发布日期:2021-04-16 14:42:43 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

4月15日下午,灌云县教育局在局机关四楼报告厅举行党史学习教育宣讲报告会。会议邀请连云港市委党校法政教研室主任,党史学习教育市委宣讲团成员朱云同志作主题宣讲。县委教育工委书记、教育局长武卫东主持会议并作讲话。

朱云同志宣讲的题目是《在党的百年历史中汲取智慧和力量》,从深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献两个方面展开。

宣讲中指出:我们党已经有百年光辉历程,历史是最好的老师。我们党的历史是中国近现代以来最为可歌可泣的篇章,历史在人民探索和奋斗中造就了中国共产党。中国革命历史是最好的营养剂,重温这部伟大历史,能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,必须铭记光辉历史,传承红色基因。回顾历史不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上,为回避今天所面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验,把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。从党的百年征程中得到了许多启示:中国共产党有远大理想追求,中国共产党有强大的领导能力,中国共产党有科学理论的指导,中国共产党有人民群众的支持,中国共产党有 “打铁必须自身硬”的底气。

朱云同志的宣讲报告主旨清晰、层次分明、资料详实、数据准确、生动形象,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,更有对工作实践的深入思考,总结提炼了许多行之有效的工作方法和技巧,对我局深入做好党史学习具有重要的指导意义。

武卫东同志代表局党委、全县教育系统党史学习教育领导小组就学习贯彻本次宣讲报告提三点要求: 一要认真学习,深刻领会。局直各单位、基层学校党组织要迅速开展主题教育相关学习,抓好学党史及“大学习”“大讨论”“大排查”“大化解”“大比拼”五个方面工作,开展百日攻坚行动,实实在在排查一批问题,解决一批问题。二要健全机制,找准差距。局直各单位、基层学校党组织按照既定工作方案,对照自身的思想、学习、工作、生活作风,找准差距,明确整改措施,切实增强广大党员干部的宗旨意识、组织观念、纪律意识。三要身体力行,学以致用。基层党组织主要负责同志作为本单位主题教育第一责任人,要发挥示范引领作用,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,自觉把主题教育五项重点任务抓好抓实。

县教育局领导班子全体成员,局机关各科室负责人,各基层学校校长、政工副校长、专职书记,民办教育行业党委下属各支部书记参加学习教育。

主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号