此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
灌云教育局:牢记初心学党史 厚植情怀办实事
信息来源:灌云县教育局 发布日期:2021-06-21 09:50:55 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

自党史学习教育以来,灌云县委教育工委紧紧围绕“学党史、铸师魂、办实事、暖民心”的目标要求,广泛开展“为民办实事”实践活动,列出教育系统“办实事”清单,号召广大党员干部立足自身工作,“办一件实事、暖一片民心、聚一份力量”,全力解决事关教师、学生和家长最直接最现实的教育利益问题。

强调保障学生发展“办实事”。立足工作实际,办好、办实人民群众关注的延时服务、食堂配餐等问题。本着家长和学生自愿原则,为学生提供社团活动、培优转后、作业辅导等多形式延时服务,切实解决家长接送及学生课业辅导问题。目前,全县共有开展课后服务的义务教育学校69所,提供服务教师4185人,接受服务学生82756人。食堂统一食谱,按照不低于菜谱标准提供饭菜,确保学生营养搭配。

强化办学条件改善“办实事”。积极应对县城区学校大班额、大校额及部分中小学条件滞后问题,全面推动办学条件改善工程。计划利用今年暑期,投资785万元,为实验小学、灌云高级中学等学校教室、宿舍装配空调1333台,切实改善学校办学条件,提升学生在校学习和生活质量。

强力落实招生规范“办实事”。在充分调研基础上,以道路、河流、桥梁等为参照,相对就近为公办学校划分或调整了施教区,确保教育资源充分利用和学生相对就近入学。出台《灌云县2021年学前教育、义务教育招生入学工作意见》等文件,进一步规范全县学前教育、义务教育招生工作,组织各学校根据学生报到情况,对新入学学生进行科学、阳光编班,坚决杜绝编制“快慢班、实验班”行为,确保学生享受公正、公平的教育。 

主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号