此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
“两灌”小学语文教研手拉手暨“起始课教学研讨”专题活动在灌云举行
信息来源:灌云县教育局 发布日期:2021-05-19 10:51:17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

5月13日,在灌云县经济开发区实验学校举行“两灌”(灌云、灌南)小学语文教研手拉手暨“起始课教学研讨”专题活动。灌云县教师发展中心小学语文教研员王跃江参加活动。

王跃江为集训教师示范谈话环节的方法与技巧。上午,灌云经济开发区实验学校张玮玮老师,灌云县新区实验小学王莹老师、丁春燕老师,灌云县东城区实验小学朱腊梅老师分别执教起始课《记金华的双龙洞》,四位老师准备充分,教学思路清晰,为与会教师展示了起始课的形式与特点。下午,来自灌云经济开发区实验学校的孙晓宇老师、灌云县九年制实验小学的王畅老师分别执教起始课《宝葫芦的秘密》,两节课环节紧凑,凸显了起始课的特点。第三节课是灌云县新区实验小学刘伟老师执教的起始课——《“诺曼底号”遇难记》,刘老师的课堂活而有序,既有温度又有深度。

王跃江对语文教师提出了建议:多读书,用阅读来滋养心灵;在阅读的同时关注专业性。王跃江还从语文往哪里走、文学性与儿童性、课型的变化、学生在课堂中的位置等方面引发在场老师的思考,为大家指明了前行的方向。

本次活动,为教师提供了交流研讨互动的平台,加深了对起始课的认识与理解,推动了教师自我反思、同伴互助、专业引领,达到了研讨、分享、提高的目的。






主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号