此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
东海县人大督查教育系统《道路交通安全法》贯彻落实情况 
信息来源:东海县教育局 发布日期:2019-06-17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

6月12日,东海县人大常委会副主任、县总工会主席范益春带领督查组一行对该县教育系统《道路交通安全法》贯彻落实情况进行督查。县教育局副局长王祥武陪同活动。  

在东海县教育局校车监控中心,范益春一行听取了校车监控、管理等相关情况汇报,现场查看了校车运行监控视频,详细了解全县校车安全管理工作机制的建立和实施情况。范益春指出,在校车安全规范管理工作中要进一步树立“安全第一,警钟长鸣”意识,要充分发挥技防视频监控作用,坚决杜绝违法违章行为,要积极会同交警、交通等相关部门,细化梳理、彻底整治校车安全方面存在的不足,切实把校车管理各项工作做得更深、更细、更好,确保学生安全。在驼峰中心小学,范益春一行实地查看了校车配备、学生乘车登记记录、校车管理制度落实等情况,听取了学校关于校车使用与管理等情况汇报。范益春强调,要加强交通安全教育,提高乘车安全意识,多渠道开展以交通安全为主题的宣传教育活动,引导学生拒乘无牌无证以及超员的车辆,要进一步落实交通安全教育进课程、进课堂,切实保障学生出行安全。

在随后召开的座谈会上,范益春对东海县教育局深入学习贯彻《道路交通安全法》宣传教育工作予以充分肯定,对学校通过《告家长一封信》、与学生及家长签订《承诺书》等做法高度赞许。他指出,交通安全关系到千家万户,各相关部门要进一步加强协调配合,形成齐抓共管的态势,要进一步规范校车管理,消除交通安全隐患,健全完善校车安全管理长效机制,促使校车安全管理工作进入更加良性发展轨道。要求教育系统积极邀请司法、公安、交通等部门,广泛开展“交警进课堂”“专家进校园”“交通法规大讲堂”等系列教育活动,真正让遵守交通规则意识成为师生的自觉行为。

 


主办单位: 连云港市教育局   网站地图   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号