此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

#
市幼儿园乡村骨干教师培育站参加青蓝课程活动
信息来源: 发布日期:2017-12-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  12月26日,市幼儿园乡村骨干教师培育站教师观摩在市蓓蕾幼儿园四季金辉分园举行的"青蓝课程"展示活动。
  海州区教育局师资科科长侯作山、幼教科科长杨晓红参加活动,侯作山指出,学前教育是基础教育的开端,对儿童发展起着重大的决定性作用,本次活动是市"青蓝课程"活动重要组成部分。市蓓蕾幼儿园教师闫庆如、姚雪分别执教了大班戏剧活动《老鼠嫁女》和中班戏剧活动《丑小鸭》,结合孩子已有的戏剧经验,以孩子们喜欢的方式展开活动,重点内容聚焦细化,层层突破。市钟声幼儿园展演了戏剧成品活动《你会笑了吗》。
  市蓓蕾幼儿园园长宋建敏对两节集体活动进行了点评,充分肯定了老师在活动对孩子的尊重以及带给孩子们的经验提升和愉悦的情绪体验,宋建敏指出,要充分认识到戏剧活动是幼儿园游戏活动的一部分,应把游戏精神渗透于戏剧活动之中。市钟声幼儿园园长孙立明作题为《幼儿园综合戏剧课程》专题讲座,结合钟声幼儿园多年在戏剧课程方面的探索,从认识幼儿园戏剧课程,幼儿园戏剧课程与儿童发展,幼儿园戏剧课程指导三方面对戏剧课程进行了全面阐述。

 

 

 

 

 

 

主办: 连云港市教育局   网站管理
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@lyge.cn
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备08114850号 苏公网安备 32070502010050号