此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

#
灌云县教育局:我为群众办实事 用“3个到位”提升学校集体供餐质量
信息来源:灌云县教育局 发布日期:2021-04-21 10:45:43 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步推进党史学习教育走深走实,灌云县教育局坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,真正把教育整顿的成果转化成为服务群众的能力。4月8日至16日,灌云县教育局对全县设有食堂和采用集体供餐的学校及供餐配送单位进行了一次拉网式全方位检查,确保学生吃得安全、健康,提升广大人民群众对教育的获得感、幸福感,在实践实干中赢得民心民意。

县教育局检查组对各学校集体供餐工作提出“3个到位”要求。一是为学生服务的思想认识到位。中小学生的就餐质量一直是社会、家长关注的热点,也是关系到学生健康成长的重要因素之一,各相关学校要积极回应社会、家长需求,周密细致地做好学生的就餐服务工作,规范供餐管理。二是对集体供餐的规定遵守到位。为保障学生身体健康,规范学校食堂管理水平,省、市相关部门相继出台了关于规范学校食堂管理的相关文件,明确规定了学校食堂在食品采购、财务管理等重要环节的相关要求,全面规范伙食费使用,全力提高学生伙食质量。三是把集体供餐的流程落实到位。全县各相关学校要重点围绕采购、储存、加工、配送、供餐、留样、消毒等关键环节开展自查自纠,检查原料进货查验的把关是否严格、食品加工制作行为是否规范、加工制作环境是否清洁、留样的数量是否达标、餐具用具清洁消毒保洁是否彻底、有无其他食品安全等问题。

在检查中,全县大多数学校食堂都能按规范使用伙食费,学生菜品质量高,菜品品种丰富,配以水果、牛奶等。其中杨集小学、实验中学教育集团、东城区九年制实验学校、南师附中、四队中学、侍庄中学、第二实小、六一幼儿园、机关幼儿园等学校食堂内务管理规范、菜品丰富;杨集初级中学、城西分校等注重学生文明就餐方面的养成教育;机关、六一幼儿园等食堂布局科学,食品安全工作常抓不懈、扎实有效。在检查中针对集体供餐存在问题的学校,局检查组一一提出了整改意见,下发了限期整改通知书,并将继续跟踪督查。

今后,我局将在“阳光食堂”信息化管理平台的基础上进一步优化食品原料阳光采购,通过“互联网+”信息化手段和物联网技术,发挥食品安全和经费使用监管体系效能,实现校园食材购销动态的科学管理,全面提升数字化、智能化监管能力。

主办单位: 连云港市教育局   网站地图  
地址:连云港市苍梧路23号 电话:0518-85822181 E-mail:lygjyj@163.com
本网站所有公开信息的版权均属于连云港市教育网所有,任何单位或个人使用或转载本网站内容前需征得同意。
网站标识码:3207000017 苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010625号